Este prato é tão prático, tão rápido, tão económico e tão bom que nem percebo porque é que não o faço mais vezes 😄 O tempero e o modo de preparar a carne é o mesmo que uso para a lasanha e para a bolonhesa, fica sempre bom 😍
Ingredientes:
- 600g de carne picada {usei de porco}
 - Polpa de tomate
 - 1 Cebola picada
 - 2 Dentes de alho picados
 - 1 Folha de louro
 - Pimento verde cortado grosseiramente {usei metade de um pequeno}
 - Vinho branco
 - Sal
 - Especiarias a gosto {usei noz moscada, pimentão doce e cominhos}
 - Azeite
 - Orégãos
 - 2 saquetas de puré instantâneo
 - 1 ovo batido
 - Rodelas de chouriça
 
Preparação:
- Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, junte a cebola, os alhos, o louro e o pimento verde. Mexa e deixe ganhar cor.
 - Junte a carne, tempere com as especiarias e sal a gosto, mexa. Deixe cozinhar um pouco para que ganhe cor.
 - Regue com o vinho e mexa. Tape e deixe cozinhar entre 5 a 10 minutos.
 - Junte a polpa de tomate, mexa e deixe o molho apurar.
 - Retire a folha de louro o pimento verde e junte orégãos a gosto. Reserve.
 - Prepare o puré conforme as instruções da embalagem.
 - No fundo de uma travessa coloque metade do puré, por cima coloque a carne e espalhe de forma uniforme e por cima da carne coloque o restante puré.
 - Pincele tudo com o ovo batido e junte as rodelas de chouriça.
 - Leve ao forno até ficar douradinho.
 
Bom Apetite,
Mia 😘



Comigo passa-se o mesmo! Cá em casa todos gostam e raramente faço! Tenho carne no congelador para picar, acho que vou fazer no fim de semana! Beijinhos
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