quinta-feira, 17 de novembro de 2016

Empadão de Carne

Este prato é tão prático, tão rápido, tão económico e tão bom que nem percebo porque é que não o faço mais vezes 😄 O tempero e o modo de preparar a carne é o mesmo que uso para a lasanha e para a bolonhesa, fica sempre bom 😍








Ingredientes:
  • 600g de carne picada {usei de porco}
  • Polpa de tomate
  • 1 Cebola picada
  • 2 Dentes de alho picados
  • 1 Folha de louro
  • Pimento verde cortado grosseiramente {usei metade de um pequeno}
  • Vinho branco
  • Sal
  • Especiarias a gosto {usei noz moscada, pimentão doce e cominhos}
  • Azeite
  • Orégãos 
  • 2 saquetas de puré instantâneo 
  • 1 ovo batido
  • Rodelas de chouriça 



Preparação:
  1. Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, junte a cebola, os alhos, o louro e o pimento verde. Mexa e deixe ganhar cor.
  2. Junte a carne, tempere com as especiarias e sal a gosto, mexa. Deixe cozinhar um pouco para que ganhe cor.
  3. Regue com o vinho e mexa. Tape e deixe cozinhar entre 5 a 10 minutos.
  4. Junte a polpa de tomate, mexa e deixe o molho apurar.
  5. Retire a folha de louro o pimento verde e junte orégãos a gosto. Reserve.
  6. Prepare o puré conforme as instruções da embalagem.
  7. No fundo de uma travessa coloque metade do puré, por cima coloque a carne e espalhe de forma uniforme e por cima da carne coloque o restante puré.
  8. Pincele tudo com o ovo batido e junte as rodelas de chouriça.
  9. Leve ao forno até ficar douradinho.





Bom Apetite,
Mia 😘

1 comentário:

  1. Comigo passa-se o mesmo! Cá em casa todos gostam e raramente faço! Tenho carne no congelador para picar, acho que vou fazer no fim de semana! Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...