quarta-feira, 9 de abril de 2014

Bacalhau à Brás com Coentros e Azeitonas

Um prato bem conhecido de todos nós e bem bom! É daqueles pratos que saem sempre bem tal é a facilidade da sua confecção. 

Desta vez substitui a salsa por coentros e juntei-lhe ainda umas azeitonas! :)

Usei uns ovos caseiros  que lhe deram esta cor amarelinha linda :)







Ingredientes:
  • Bacalhau cozido e desfiado
  • Batata palha (usei um pacote de 200g)
  • 1 Cebola picada
  • 3 Dentes de alho picados
  • 1 Ramo de coentros frescos picados
  • Azeitonas
  • Azeite
  • Sal
  • 1 Folha de louro
  • Pimentão doce
  • 4 Ovos batidos



Preparação:

  1. Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, a cebola, os alhos e o louro, mexa e deixe ganhar cor. 
  2. Junte o bacalhau e tempere a gosto com pimentão doce, mexa e deixe cozinhar cerca de 2 ou 3 minutos, em lume brando (convém ir mexendo para que não agarre).
  3. Junte a batata palha, envolva tudo e vá mexendo, junte os ovos e mexa até que estes fiquem cozinhados.
  4. Por fim, junte as azeitonas e os coentros e mexa.
  5. Rectifique os temperos e caso seja necessário junte sal.



Bom Apetite,
Mia*



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9 comentários:

  1. Olá,
    adorei sua receita e já anotei agora na semana santa sempre gosto de experimentar novas receitas.
    Bjos tenha uma ótima semana.

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  2. Humm, esse bacalhau está de se comer com os olhos... beijos

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  3. Gosto tanto e esse ficou uma delicia
    bjs

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  4. Gosto tanto de bacalhau à brás, sabe sempre bem! E tem óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

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  5. Gosto tanto... há imenso tempo que não como! Com ovos caseiros fica ainda melhor :)

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  6. Maria,
    mistura perfeita de ingredientes, pratinho nota 10!

    Bjs

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Obrigada pela visita ♥

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