quinta-feira, 3 de abril de 2014

Rolo de Carne Recheado com Queijo, Azeitonas e Orégãos Frescos

Das poucas vezes que tinha comido rolo de carne comprava já daquele pronto a ir ao forno que encontramos nos hipermercados.

Mas porque não experimentar em casa, rechear com o que mais gostamos e temperar ao nosso gosto?

Tinha carne picada e queria fazer qual quer coisa que não fosse bolonhesa, ou hamburgueres, ou almôndegas. Tinha umas fatias de queijo no frigorífico que precisavam de ser consumidas o mais rápido possível. Tinha meio frasco de azeitonas verdes perdido no frigorífico. E tinha uns orégãos frescos no quintal que iriam dar "aquele toque" ao rolo carne. Dito e feito :)

Aqui está o resultado final:






Acompanhei com brócolos e cenouras.




Usei um truque com um saco de plástico para que o rolo saísse perfeito, que já vos passo a explicar :)




Ingredientes:
  • 600g de carne de porco picada
  • 1 colher de sopa de Segredos da Margão para Aves
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa rasas de pão ralado
  • Sal
  • Cominhos
  • Alho em pó
  • Queijo fatiado
  • Azeitonas em rodelas
  • Orégãos frescos
  • Brócolos e cenouras arranjados
  • Azeite
  • Vinho branco
  • 200ml de caldo de carne (200ml de água quente com meio cubo de caldo de galinha)
  • 1 saco plástico rectangular


Preparação:
  1. Comece por temperar a carne com segredos da margão para aves, os cominhos, o alho em pó e sal a gosto. 
  2. Junte o ovo e o pão ralado. Envolva tudo muito bem.
  3. Coloque a carne dentro do saco e passe por cima com o rolo de cozinha e espalhe a carne por igual até obter um rectângulo de carne perfeito. Com a ajuda de uma faca corte as extremidades do saco à excepção do fundo do saco.
  4. Por cima da carne espalhe as fatias de queijo, por cima as azeitonas e polvilhe com folhas de orégãos frescos.
  5. Com ajuda da extremidade do saco que não foi corta vá enrolando o rolo e vá acalcando.
  6. No fundo de uma travessa coloque um fio de azeite, por cima coloque o rolo de carne.
  7. Espalhe os brócolos e as cenouras a volta. Regue tudo com mais um fio de azeite.
  8. Regue com vinho branco e o caldo de carne, e junte mais umas folhas de orégãos.
  9. Leve ao forno até a carne estar passada e os legumes cozinhados.



Bom Apetite,
Mia*



Siga-nos no Facebook: Chocolate com Pimenta

11 comentários:

  1. Está com um aspecto delicioso, gostei do truque do saco!!

    ResponderEliminar
  2. Eu sou ao contrário...nunca provei os de compra, já feitos!
    Esse interior ficou mesmo apetitoso! :)

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito de rolos ,aqui em casa só o meu marido é que não aprecia por isso raramente faço.
    O teu ficou uma delicia e muito bem acompanhado
    bj

    ResponderEliminar
  4. Esta com um aspeto delicioso.
    Adoro carne picada, azeitonas, queijo-para mim esta perfeito.
    Bjinhs

    ResponderEliminar
  5. Adoro rolos de carne caseiros e esse recheio está mesmo a meu gosto!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Adoro rolo de carne, ficou bem bonito e esse recheio é uma delicia

    ResponderEliminar
  7. Gostei muito do recheio do seu rolo, as fotos estão
    lindas e irresistíveis!

    Bjs, bom fds!

    ResponderEliminar
  8. Que rolo de carne delicioso, adorei o recheio :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar
  9. Ficou com óptimo aspecto o rolo :)
    Muito bem recheado!
    Um beijinho

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...