sexta-feira, 11 de maio de 2012

Medalhões de Porco Estufados com Cenoura

Ola ola :)
Para aproveitar uma bola de carne que andava perdida pela arca congeladora, resolvi dar-lhe este "fim", com  umas pesquisas aqui e acolá e um ultimo toque meu, o resultado foi este:


Ingredientes:
  • 1 bola de carne com cerca de 1kg
  • 4 Cenouras cortadas em pedaços
  • 1 Lata de cogumelos laminados
  • 1 Cebola picada
  • 2 Dentes de alho picados
  • 1 Ramo de salsa
  • 1 Folha de louro
  • 1 Copo de vinho tinto
  • 1 Cubo de caldo de carne
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Água q.b.
 Preparação:
  1. Comece por partir a bola de carne em medalhões, tempere com umas pedrinhas de sal e com o vinho tinto e reserve.
  2. Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, a cebola, os alhos e o louro, mexa e deixe alourar. Junte os medalhões e deixe ganhar cor de ambos os lados. Regue tudo com a marinada.
  3. Junte as cenouras, os cogumelos, o ramo de salsa e o cubo de caldo de carne. Cobra tudo com água e tape. Deixe cozinhar um lume brando.
  4. Depois da carne tenrinha e o molho apurado, está pronto a servir. Acompanhe com arroz branco ou salada.
Beijinhos e Bom Fim de Semana! 

2 comentários:

  1. Que óptimo aspecto tem esta tua refeição!

    ResponderEliminar
  2. Un plato delicioso la carne se ve rica y muy sabrosa. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...