Ola ola :)
Para aproveitar uma bola de carne que andava perdida pela arca congeladora, resolvi dar-lhe este "fim", com umas pesquisas aqui e acolá e um ultimo toque meu, o resultado foi este:
Ingredientes:
- 1 bola de carne com cerca de 1kg
- 4 Cenouras cortadas em pedaços
- 1 Lata de cogumelos laminados
- 1 Cebola picada
- 2 Dentes de alho picados
- 1 Ramo de salsa
- 1 Folha de louro
- 1 Copo de vinho tinto
- 1 Cubo de caldo de carne
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- Água q.b.
Preparação:
- Comece por partir a bola de carne em medalhões, tempere com umas pedrinhas de sal e com o vinho tinto e reserve.
- Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, a cebola, os alhos e o louro, mexa e deixe alourar. Junte os medalhões e deixe ganhar cor de ambos os lados. Regue tudo com a marinada.
- Junte as cenouras, os cogumelos, o ramo de salsa e o cubo de caldo de carne. Cobra tudo com água e tape. Deixe cozinhar um lume brando.
- Depois da carne tenrinha e o molho apurado, está pronto a servir. Acompanhe com arroz branco ou salada.
Beijinhos e Bom Fim de Semana!
Que óptimo aspecto tem esta tua refeição!
ResponderEliminarUn plato delicioso la carne se ve rica y muy sabrosa. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com