quinta-feira, 9 de junho de 2016

Bolo Nega Maluca Para Celebrar o 29º Aniversário ♥

Fiz anos no passado dia 21 de Maio mas só agora tive oportunidade de partilhar com vocês o bolinho que fiz para comemorar :)

Este bolo é sem qual quer dúvida o meu bolo de chocolate preferido!! Leva uma boa quantidade de chocolate e a textura fica super húmida! 

A cobertura de brigadeiro é cereja no topo do bolo, literalmente :)







A receita, tal como nome indica, é brasileira, da autoria da Danielle Noce que tem um canal no youtube, espreitem, vale mesmo a pena!!!! O link deste bolo é ESTE.


Ingredientes para o bolo:
  • 1 xícara de água
  • 1 e 1/4 xícara de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar 
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • Uma pitada de sal
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó


Ingredientes para a cobertura:
  • 1 lata de leite condensado 
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Uma pitada de sal
  • Meio pacote de natas


Ingredientes para a decoração:
  • Oreo trituradas
  • Framboesas
  • Maltesers


Preparação do bolo:
  1. Ferva a água e misture com o chocolate em pó em uma tigela grande.
  2. Em seguida, acrescente o açúcar e misture bem. Adicione os ovos um a um e misture sem bater demais.
  3. Adicione o óleo e a baunilha. Mexa bem e depois peneire os secos por cima da mistura, incorporando delicadamente.
  4. Ponha a massa em uma forma de 20x30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180˚C por 40-50 minutos, faça o teste do palito.


Preparação da cobertura: 
  1. Cozinhe o leite condensado, o chocolate em pó, o sal e a manteiga em ponto de brigadeiro mole. Em seguida, acrescente as natas e cozinhe por mais 5 minutos em lume brando.
  2. Verta a cobertura por cima do bolo e decore a gosto.




Bom Apetite,
Mia*


1 comentário:

Obrigada pela visita ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...