segunda-feira, 25 de abril de 2016

Favas com Chouriço

Estamos no tempo das favas, há quem as odeie e há quem as adore, há quem só as consiga comer sem pele e há quem as coma com pele.

São versáteis, dão para fazer em sopa, como prato principal ou até como um simples acompanhamento. 

Cá em casa todos gostamos! O prato de hoje foi servido como prato principal e as favas são da nossa horta :)





Ingredientes:

  • 1kg de favas
  • 1 chouriço pequeno cortado em fatias
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de coentros
  • Azeite
  • Sal
  • 4 ovos batidos 


Preparação:

  1. Leve ao lume um tacho com fio de azeite, a cebola, os alhos e o louro. Mexa e deixe refogar.
  2. Junte o chouriço, mexa e deixe que este ganhe cor.
  3. Junte as favas, tempere com sal a gosto, mexa e deixe cozinhar 2 ou 3 minutos. Adicione água de forma a que as favas fiquem submersas.
  4. Depois da água secar e as favas ficarem tenras, junte-lhe os ovos e mexa até que estes fiquem cozinhados.
  5. Por fim junte com os coentros picados e sirva.


Tenho favas para dar e vender :D



Bom Apetite,
Mia*


1 comentário:

Obrigada pela visita ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...