sexta-feira, 29 de abril de 2016

Bacalhau à Portuguesa

Este prato de bacalhau é dos mais mais simples que já fiz e dos melhores que já comi! E acho que o segredo é mesmo o azeite, quer em termos de qualidade quer em termos de quantidade.

A isto juntou-se pimento verde e umas batatinhas e deu-se o casamento perfeito. É um prato à boa maneira portuguesa, com certeza! :D






Ingredientes:

  • 500g de filetes de bacalhau demolhadas
  • 4 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • 1 pimento verde fatiado {usei um pequeno}
  • 1 tomate {opcional}
  • 2 cebolas médias fatiadas
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal
  • Azeite de boa qualidade


Preparação:
  1. No fundo de uma travessa de forno coloque uma cebola fatiada, e regue com azeite.
  2. Por cima da cebola espalhe as batatas, junte os alhos e metade do pimento verde. Tempere com umas pedras de sal e volte a regar com azeite.
  3. Tape a travessa com papel de alumínio e leve ao forno {pré-aquecido} durante 30 minutos.
  4. Passado os 30 minutos retire e por cima das batatas espalhe as filetes de bacalhau.
  5. Por cima do bacalhau espalhe a restante cebola, os restantes alhos, o restante pimento e o tomate. Regue tudo com uma boa quantidade de azeite.
  6. Leve novamente ao forno por mais 15 ou 20 minutos.
  7. Sirva com uma boa salada.


Para finalizar polvilhei com salsa fresca picada :)



Bom Apetite,
Mia*

1 comentário:

  1. Realmente é muito simples e fácil, tenho de fazer! Às vezes as receitas mais simples são as melhores! beijinhos

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Obrigada pela visita ♥

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