Este prato de bacalhau é dos mais mais simples que já fiz e dos melhores que já comi! E acho que o segredo é mesmo o azeite, quer em termos de qualidade quer em termos de quantidade.
A isto juntou-se pimento verde e umas batatinhas e deu-se o casamento perfeito. É um prato à boa maneira portuguesa, com certeza! :D
Ingredientes:
- 500g de filetes de bacalhau demolhadas
 - 4 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas grossas
 - 1 pimento verde fatiado {usei um pequeno}
 - 1 tomate {opcional}
 - 2 cebolas médias fatiadas
 - 4 dentes de alho picados
 - Sal
 - Azeite de boa qualidade
 
Preparação:
- No fundo de uma travessa de forno coloque uma cebola fatiada, e regue com azeite.
 - Por cima da cebola espalhe as batatas, junte os alhos e metade do pimento verde. Tempere com umas pedras de sal e volte a regar com azeite.
 - Tape a travessa com papel de alumínio e leve ao forno {pré-aquecido} durante 30 minutos.
 - Passado os 30 minutos retire e por cima das batatas espalhe as filetes de bacalhau.
 - Por cima do bacalhau espalhe a restante cebola, os restantes alhos, o restante pimento e o tomate. Regue tudo com uma boa quantidade de azeite.
 - Leve novamente ao forno por mais 15 ou 20 minutos.
 - Sirva com uma boa salada.
 
Para finalizar polvilhei com salsa fresca picada :)
Bom Apetite,
Mia*


Realmente é muito simples e fácil, tenho de fazer! Às vezes as receitas mais simples são as melhores! beijinhos
ResponderEliminar