domingo, 27 de dezembro de 2015

Bacalhau com Espinafres

A partir de hoje vão aparecer aqui pelo blogue alguns dos pratos que fizeram parte da nossa ceia de Natal 

A primeira receita é um bacalhau com espinafres, dos mais básicos mas dos que mais gostamos, e em receita que se gosta não se mexe :)

Não somos nem nunca fomos apreciadores do tradicional bacalhau com as couves, em alternativa tínhamos este, tínhamos bacalhau com gambas e cenoura, bacalhau espiritual e bacalhau com natas e ovo. Havia bacalhau para todos os gostos ou não fossemos nós muitos à mesa :D








No entanto só vou partilhar a receita deste porque foi o único que foi confeccionado por mim :)


Ingredientes:

  • 800g de bacalhau cozido e desfiado
  • 400g de espinafres {usei congelados}
  • 800g de batata palha
  • 500ml de molho bechamel
  • 1L de leite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Azeite
  • Noz moscada
  • Pimentão doce
  • Sal {se necessário}

Preparação:

  1.  Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro, deixe ganhar cor.
  2. Junte os espinafres e deixe saltear até que percam a água.
  3. Junte o bacalhau e tempere a gosto com noz moscada e pimentão doce.
  4. Deixe saltear tudo mexendo sempre.
  5. Baixe o lume, junte as batatas e o leite alternadamente e vá envolvendo com cuidado.
  6. Junte o molho bechamel e mexa até que fique tudo bem envolvido.
  7. Apague o lume e rectifique o sal.
  8. Coloque o preparado numa travessa de forno.
  9. Leve ao forno até que fique douradinho.

Bom Apetite,
Mia*


1 comentário:

Obrigada pela visita ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...