A partir de hoje vão aparecer aqui pelo blogue alguns dos pratos que fizeram parte da nossa ceia de Natal ♥
A primeira receita é um bacalhau com espinafres, dos mais básicos mas dos que mais gostamos, e em receita que se gosta não se mexe :)
Não somos nem nunca fomos apreciadores do tradicional bacalhau com as couves, em alternativa tínhamos este, tínhamos bacalhau com gambas e cenoura, bacalhau espiritual e bacalhau com natas e ovo. Havia bacalhau para todos os gostos ou não fossemos nós muitos à mesa :D
No entanto só vou partilhar a receita deste porque foi o único que foi confeccionado por mim :)
Ingredientes:
- 800g de bacalhau cozido e desfiado
- 400g de espinafres {usei congelados}
- 800g de batata palha
- 500ml de molho bechamel
- 1L de leite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- Azeite
- Noz moscada
- Pimentão doce
- Sal {se necessário}
Preparação:
- Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro, deixe ganhar cor.
- Junte os espinafres e deixe saltear até que percam a água.
- Junte o bacalhau e tempere a gosto com noz moscada e pimentão doce.
- Deixe saltear tudo mexendo sempre.
- Baixe o lume, junte as batatas e o leite alternadamente e vá envolvendo com cuidado.
- Junte o molho bechamel e mexa até que fique tudo bem envolvido.
- Apague o lume e rectifique o sal.
- Coloque o preparado numa travessa de forno.
- Leve ao forno até que fique douradinho.
Bom Apetite,
Mia*
Este também deve ser muito bom! Beijinhos
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