Adoro risotto! Seja como prato principal, seja como acompanhamento.
Já tenho algumas sugestões aqui pelo blog, a de hoje é bem simples e com sabores a mar.
Ingredientes:
- 1 embalagem de Pérolas do Mar, da Pescanova
- 1 cenoura ralada
- Arroz para risotto
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- Açafrão em pó
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 1 cubo de caldo de peixe
- Queijo parmesão ralado
- Salsa seca
- Azeite
- Sal
Preparação:
- Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, a cebola, os alhos, o louro e o açafrão. Deixe alourar mexendo sempre.
- Junte as pérolas do mar e deixe alourar ligeiramente.
- Junte o arroz para risotto e a cenoura ralada e envolva-o no refogado. Junte água até cobrir o risotto, depois deste a absorver junte mais um pouco até que a absorva novamente, por fim junte água suficiente para que o risotto coza.
- Junte o cubo de caldo de peixe.
- Quando a água já estiver quase evaporada, junte a polpa de tomate. Mexa e junte o queijo e a salsa. Rectifique o sal.
- Envolva tudo e sirva de imediato.
Bom Apetite,
Mia*
Lindo!
ResponderEliminarAdoro risotto.
ResponderEliminarEsse ficou com óptimo aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/09/wrapps-de-alheira-linguica-tamara-e.html
Uma verdadeira pérola! Adoro risotto :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
-
Amo risotto!
ResponderEliminar