sexta-feira, 18 de setembro de 2015

Risotto de Pérolas do Mar

Adoro risotto! Seja como prato principal, seja como acompanhamento. 

Já tenho algumas sugestões aqui pelo blog, a de hoje é bem simples e com sabores a mar.








Ingredientes:
  • 1 embalagem de Pérolas do Mar, da Pescanova
  • 1 cenoura ralada
  • Arroz para risotto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Açafrão em pó
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • Queijo parmesão ralado
  • Salsa seca
  • Azeite
  • Sal



Preparação:
  1. Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, a cebola, os alhos, o louro e o açafrão. Deixe alourar mexendo sempre.
  2. Junte as pérolas do mar e deixe alourar ligeiramente. 
  3. Junte o arroz para risotto e a cenoura ralada e envolva-o no refogado. Junte água até cobrir o risotto, depois deste a absorver junte mais um pouco até que a absorva novamente, por fim junte água suficiente para que o risotto coza.
  4. Junte o cubo de caldo de peixe.
  5. Quando a água já estiver quase evaporada, junte a polpa de tomate. Mexa e junte o queijo e a salsa. Rectifique o sal.
  6. Envolva tudo e sirva de imediato.



Bom Apetite,
Mia*



4 comentários:

Obrigada pela visita ♥

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