terça-feira, 15 de setembro de 2015

Rolo de Carne Recheado com Espinafres e Queijo Fresco Acompanhado de Batata Doce

O verão teima em ir embora, as temperaturas estão a descer, os dias estão a ficar cinzentos, as nuvens já escondem o sol e o vento já sopra.

Ao pequeno-almoço já apetecem as torradas e o chá quentinho.

As refeições leves e frescas dão lugar à comida de forno, como este delicioso rolo de carne! :)









Ingredientes:
  • 600g de carne de porco picada
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa rasas de pão ralado
  • Sal
  • Noz moscada
  • Pimentão doce
  • Alho em pó
  • 1 queijo fresco {com 200g}
  • Espinafres
  • 1 batata doce
  • Meia cebola cortada em rodelas meia lua
  • 1 folha de louro
  • Azeite
  • 1 saco plástico rectangular


Preparação:
  1. Comece por temperar a carne com noz moscada, pimentão doce, alho em pó e sal a gosto. 
  2. Junte o ovo e o pão ralado. Envolva tudo muito bem e reserve.
  3. Descasque a batata doce e corte em rodelas, dê uma pré-cozedura e reserve.
  4. Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite, junte os espinafres, tempere com sal e alho em pó a gosto. Deixe saltear até que percam a água. Reserve.
  5. Coloque a carne dentro do saco e passe por cima com o rolo de cozinha e espalhe a carne por igual até obter um rectângulo de carne perfeito. Com a ajuda de uma faca corte as extremidades do saco à excepção do fundo do saco.
  6. Desfaça o queijo com a ajuda de um garfo e junte-o aos espinafres, envolva tudo muito bem.
  7. Espalhe a mistura dos espinafres e do queijo por cima da carne.
  8. Com ajuda da extremidade do saco que não foi corta vá enrolando o rolo e vá acalcando {podem ver uma imagem de como se faz AQUI}.
  9. No fundo de uma travessa coloque um fio de azeite, a cebola e o louro, por cima coloque o rolo de carne e à volta espalhe a batata doce.
  10.  Regue tudo com mais um fio de azeite.
  11. Leve ao forno até a carne estar passada. Servi ainda com uma salada de alface e tomate.


Bom Apetite,
Mia*



2 comentários:

Obrigada pela visita ♥

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