A palavra base devia estar entre aspas, e porquê? porque a base subiu e misturou-se com a massa de chocolate...
Também me distraí com as horas e deixei passar sensivelmente 7 minutos do tempo sugerido na receita, e isso fez com que a sua textura não ficasse tão húmida como é característico da generalidade dos brownies.
Percalços à parte posso dizer-vos que estes brownies entraram para lista dos bolos/doces preferidos! Prova disso é que foram feitos na sexta-feira e hoje, domingo, já não há :D
Ingredientes:
- 1 pacote de bolachas Oreo
Ingredientes para a base de biscoito:
- 1/2 chávena de manteiga vegetal {temperatura ambiente}
- 1/4 chávena de açúcar amarelo
- 3/4 chávena de açúcar branco
- 1 + 1/4 chávena de farinha com fermento
- 1 ovo
- 1 chávena de pepitas de chocolate {ou chocolate em barra picado}
Ingredientes para a massa de chocolate:
- 1 chávena de manteiga vegetal derretida {mal cheia}
- 1 + 1/4 chávena de açúcar branco
- 3/4 chávena de cacau em pó
- 1/2 chávena de farinha com fermento
- 2 ovos grandes
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 280º.
- Unte uma forma com manteiga, forre com papel vegetal, volte a untar com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
- Prepare a base de biscoito. Numa tigela coloque a manteiga e mexa-a com uma espátula até ficar amolecida.
- Junte o açúcar e o ovo e envolva muito bem.
- Junte a farinha aos poucos, mexendo entre cada adição.
- Por fim junte as pepitas de chocolate e envolva tudo. Reserve.
- Para a massa de chocolate, derreta a manteiga num tacho em lume médio.
- Junte o açúcar e o cacau em pó e envolva, retire do lume.
- Junte os ovos e bata com a vara de arames até que estes estejam bem incorporados.
- Junte a farinha aos poucos, mexendo entre cada adição, envolva tudo muito bem
- Montagem: espalhe a base de biscoito no fundo da forma e pressione com os dedos para ficar igualmente distribuída, por cima coloque uma camada de oreos {inteiros}, e por cima dos oreos espalhe a massa de chocolate.
- Baixe o forno para 180º e leve os brownies a cozer durante 30 a 35 minutos {faça o teste do palito}.
- Depois dos brownies cozidos retire do forno e deixe arrefecer durante uma hora. Desenforme e corte em quadrados. Se preferir pode servir com uma bola de gelado.
Receita adaptada DAQUI
Bom Apetite,
Mia*
Vou fugir antes que devore o ecra! Beijinhos
ResponderEliminar