domingo, 20 de setembro de 2015

Brownies de Oreo com Base de Biscoito

A palavra base devia estar entre aspas, e porquê? porque a base subiu e misturou-se com a massa de chocolate... 

Também me distraí com as horas e deixei passar sensivelmente 7 minutos do tempo sugerido na receita, e isso fez com que a sua textura não ficasse tão húmida como é característico da generalidade dos brownies.

Percalços à parte posso dizer-vos que estes brownies entraram para lista dos bolos/doces preferidos! Prova disso é que foram feitos na sexta-feira e hoje, domingo, já não há :D








Ingredientes:
  • 1 pacote de bolachas Oreo


Ingredientes para a base de biscoito:
  • 1/2 chávena de manteiga vegetal {temperatura ambiente}
  • 1/4 chávena de açúcar amarelo
  • 3/4 chávena de açúcar branco
  • 1 + 1/4 chávena de farinha com fermento
  • 1 ovo
  • 1 chávena de pepitas de chocolate {ou chocolate em barra picado}


Ingredientes para a massa de chocolate:
  • 1 chávena de manteiga vegetal derretida {mal cheia}
  • 1 + 1/4 chávena de açúcar branco
  • 3/4 chávena de cacau em pó
  • 1/2 chávena de farinha com fermento
  • 2 ovos grandes


Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 280º. 
  2. Unte uma forma com manteiga, forre com papel vegetal, volte a untar com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
  3. Prepare a base de biscoito. Numa tigela coloque a manteiga e mexa-a com uma espátula até ficar amolecida.
  4. Junte o açúcar e o ovo e envolva muito bem.
  5. Junte a farinha aos poucos, mexendo entre cada adição.
  6. Por fim junte as pepitas de chocolate e envolva tudo. Reserve.
  7. Para a massa de chocolate, derreta a manteiga num tacho em lume médio.
  8. Junte o açúcar e o cacau em pó e envolva, retire do lume.
  9. Junte os ovos e bata com a vara de arames até que estes estejam bem incorporados.
  10. Junte a farinha aos poucos, mexendo entre cada adição, envolva tudo muito bem
  11. Montagem: espalhe a base de biscoito no fundo da forma e pressione com os dedos para ficar igualmente distribuída, por cima coloque uma camada de oreos {inteiros}, e por cima dos oreos espalhe a massa de chocolate.
  12. Baixe o forno para 180º e leve os brownies a cozer durante 30 a 35 minutos {faça o teste do palito}.
  13. Depois dos brownies cozidos retire do forno e deixe arrefecer durante uma hora. Desenforme e corte em quadrados. Se preferir pode servir com uma bola de gelado.

Receita adaptada DAQUI







Bom Apetite,
Mia*



1 comentário:

Obrigada pela visita ♥

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