domingo, 23 de agosto de 2015

Frittata de Brócolos e Ricotta

Sou fã destas frittatas {embora não as partilhe muito por aqui}.

Dão para fazer imensas combinações de ingredientes, assim como aproveitar sobras de outras refeições, como é o caso de hoje.

Tinha uns brócolos cozidos que precisavam de uso e um queijo ricotta aberto que precisava ser consumido.

Juntei ainda tomate em rodelas mas não me convenceu, para a próxima fico-me pelos brócolos e pelo ricotta :)

Uma grande vantagem destas frittatas é que são confeccionadas no forno e não precisam de qual quer adição de gordura :)






Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 200ml de leite
  • Brócolos cozidos
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 1 cebola cortada em rodelas meia lua
  • Queijo ricotta
  • Sal
  • Pimenta
  • Orégãos


Preparação:
  1. Bata os ovos. 
  2. Junte o leite e envolva.
  3. Tempere a gosto com sal, pimenta e orégãos.
  4. Forre uma tarteira com papel vegetal.
  5. Por cima do papel vegetal espalhe os brócolos, o tomate, a cebola e colheradas de ricotta.
  6. Com cuidado espalhe a mistura dos ovos com o leite.
  7. Leve ao forno entre 20 a 30 minutos a 180º.



Bom Apetite,
Mia*




1 comentário:

Obrigada pela visita ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...