Isto podia muito bem ser um bacalhau à gomes de sá, bastava juntar-se-lhe azeitonas e ovos cozidos às rodelas.
Poder até podia, só que não...
Só que não porque a minha mãe não gosta de azeitonas e não pode comer ovos.
Vai daí saiu uma espécie de bacalhau à minha moda :)
Basicamente, o segredo deste bacalhau são as quantidades de azeite e de cebola, quantidades bem generosas!
Ingredientes:
- Batatas {descascadas e cortadas em cubos}
- 600g de bacalhau cozido e desfiado
- 2 cebolas cortadas em rodelas meia lua
- 5 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- Azeite
- Salsa {usei seca, mas podem substituir pela fresca ou por coentros}
- Sal {se necessário}
- Noz moscada
- Pimentão doce
Preparação:
- Dê uma pré-cozedura nas batatas, assim que elas estiverem "al dente" apague o lume, escorra-as e reserve.
- Num tacho alto coloque as cebolas, os alhos e o louro, junte uma quantidade generosa de azeite, de maneira a que fique tudo submerso.
- Deixe alourar em lume brando.
- Junte o bacalhau, tempere a gosto com noz moscada e pimentão doce.
- Deixe cozinhar 2 ou 3 minutos mexendo sempre.
- Junte as batatas e envolva muito bem, junte a salsa e rectifique os temperos, caso seja necessário junte sal. Apague o lume.
- Coloque tudo numa travessa de forno e leve ao forno até ficar dourado {ligue apenas a grelha superior}.
Bom Apetite,
Mia*
Que apetitoso! Adoro bacalhau! Bj
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