sexta-feira, 21 de agosto de 2015

Bacalhau à Minha Moda

Isto podia muito bem ser um bacalhau à gomes de sá, bastava juntar-se-lhe azeitonas e ovos cozidos às rodelas.

Poder até podia, só que não...

Só que não porque a minha mãe não gosta de azeitonas e não pode comer ovos.

Vai daí saiu uma espécie de bacalhau à minha moda :)









Basicamente, o segredo deste bacalhau são as quantidades de azeite e de cebola, quantidades bem generosas!


Ingredientes:

  • Batatas {descascadas e cortadas em cubos}
  • 600g de bacalhau cozido e desfiado
  • 2 cebolas cortadas em rodelas meia lua
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Azeite
  • Salsa {usei seca, mas podem substituir pela fresca ou por coentros}
  • Sal {se necessário}
  • Noz moscada
  • Pimentão doce


Preparação:
  1. Dê uma pré-cozedura nas batatas, assim que elas estiverem "al dente" apague o lume, escorra-as e reserve.
  2. Num tacho alto coloque as cebolas, os alhos e o louro, junte uma quantidade generosa de azeite, de maneira a que fique tudo submerso.
  3. Deixe alourar em lume brando.
  4. Junte o bacalhau, tempere a gosto com noz moscada e pimentão doce.
  5. Deixe cozinhar 2 ou 3 minutos mexendo sempre.
  6. Junte as batatas e envolva muito bem, junte a salsa e rectifique os temperos, caso seja necessário junte sal. Apague o lume.
  7. Coloque tudo numa travessa de forno e leve ao forno até ficar dourado {ligue apenas a grelha superior}.



Bom Apetite,
Mia*



1 comentário:

Obrigada pela visita ♥

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