Sou fã destas frittatas {embora não as partilhe muito por aqui}.
Dão para fazer imensas combinações de ingredientes, assim como aproveitar sobras de outras refeições, como é o caso de hoje.
Tinha uns brócolos cozidos que precisavam de uso e um queijo ricotta aberto que precisava ser consumido.
Juntei ainda tomate em rodelas mas não me convenceu, para a próxima fico-me pelos brócolos e pelo ricotta :)
Uma grande vantagem destas frittatas é que são confeccionadas no forno e não precisam de qual quer adição de gordura :)
Ingredientes:
- 4 ovos
- 200ml de leite
- Brócolos cozidos
- 1 tomate cortado em rodelas
- 1 cebola cortada em rodelas meia lua
- Queijo ricotta
- Sal
- Pimenta
- Orégãos
Preparação:
- Bata os ovos.
- Junte o leite e envolva.
- Tempere a gosto com sal, pimenta e orégãos.
- Forre uma tarteira com papel vegetal.
- Por cima do papel vegetal espalhe os brócolos, o tomate, a cebola e colheradas de ricotta.
- Com cuidado espalhe a mistura dos ovos com o leite.
- Leve ao forno entre 20 a 30 minutos a 180º.
Bom Apetite,
Mia*
Gosto muito de brocolos por isso adorei a sugestao!
ResponderEliminar