quarta-feira, 5 de agosto de 2015

Finíssimos de Porco com Toranja acompanhados de Arroz Basmati e Legumes Salteados

Não é assim tão difícil manter uma alimentação equilibrada. E quando digo equilibrada refiro-me principalmente à forma de cozinhar os alimentos e à variedade dos próprios.

Continuo a comer praticamente de tudo, a diferença é que evito os fritos, as gorduras e os açúcares e aposto mais  nos grelhados.

Quanto aos acompanhamentos são inúmeras as variações que podemos fazer. Como é verão a sopa apetece menos, mas não é por isso que se deve deixar de comer legumes, basta cozinha-los de outra forma. Salteados, assados no forno ou em saladas são óptimas opções.

E é assim que se consegue um prato cheio de sabor e cheio de coisas boas, como o de hoje :D











Não, não inventei um nome pomposo para a receita, era a própria embalagem que dizia que eram  finíssimos de porco, não é nada mais nada menos que bifanas cortadas finamente, comprei no Pingo Doce.



Ingredientes:

  • Bifanas de porco finas {a embalagem trazia 6}
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Sal
  • Sumo de meia toranja

Ingredientes para o arroz:
  • Arroz basmati
  • 1 dente de alho picado
  • Meio cubo de caldo de galinha
  • Sal
  • Azeite

Ingredientes para os legumes salteados:
  • Feijão verde redondo cortado em pedaços
  • 1 cenoura ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • Meio cubo de caldo de galinha
  • Açafrão
  • Noz moscada
  • Sal



Preparação:
  1. Comece por temperar as bifanas com os alhos picados, a folha de louro, o sal e o sumo de toranja. Deixe marinar pelo menos 15 minutos.
  2. Enquanto isso prepare o arroz e os legumes.
  3. Para o arroz, leve ao lume um tacho com um fio de azeite e o alho, deixe aquecer.
  4. Junte o arroz e envolva. Junte água suficiente para cozer o arroz, junte o caldo de galinha e tempere a gosto com sal.
  5. Depois de cozinhado apague o lume e reserve.
  6. Para os legumes, leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e os dentes de alho, deixe os alhos alourar ligeiramente.
  7. Junte os legumes, o caldo de galinha e tempere a gosto com sal, noz moscada e açafrão.
  8. Envolva tudo muito bem e deixe saltear, juntei um pouco de água para o feijão verde ficar mais tenro.
  9. Depois que a água evapore apague o lume e reserve.
  10. Por fim as bifanas, eram tão finas que bastou 1 ou 2 minutos de cada lado para cozinharem e por isso mesmo é que ficaram para o fim.
  11. Leve uma chapa para grelhados ao lume, pincele com um fio de azeite.
  12. Junte as bifanas e grelhe de ambos os lados.
  13. Poderá também grelhar rodelas de toranja e servir.





Bom Apetite,
Mia*


2 comentários:

Obrigada pela visita ♥

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