Não é assim tão difícil manter uma alimentação equilibrada. E quando digo equilibrada refiro-me principalmente à forma de cozinhar os alimentos e à variedade dos próprios.
Continuo a comer praticamente de tudo, a diferença é que evito os fritos, as gorduras e os açúcares e aposto mais nos grelhados.
Quanto aos acompanhamentos são inúmeras as variações que podemos fazer. Como é verão a sopa apetece menos, mas não é por isso que se deve deixar de comer legumes, basta cozinha-los de outra forma. Salteados, assados no forno ou em saladas são óptimas opções.
E é assim que se consegue um prato cheio de sabor e cheio de coisas boas, como o de hoje :D
Não, não inventei um nome pomposo para a receita, era a própria embalagem que dizia que eram finíssimos de porco, não é nada mais nada menos que bifanas cortadas finamente, comprei no Pingo Doce.
Ingredientes:
- Bifanas de porco finas {a embalagem trazia 6}
- 3 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- Sal
- Sumo de meia toranja
Ingredientes para o arroz:
- Arroz basmati
- 1 dente de alho picado
- Meio cubo de caldo de galinha
- Sal
- Azeite
Ingredientes para os legumes salteados:
- Feijão verde redondo cortado em pedaços
- 1 cenoura ralada
- 2 dentes de alho picados
- Meio cubo de caldo de galinha
- Açafrão
- Noz moscada
- Sal
Preparação:
- Comece por temperar as bifanas com os alhos picados, a folha de louro, o sal e o sumo de toranja. Deixe marinar pelo menos 15 minutos.
- Enquanto isso prepare o arroz e os legumes.
- Para o arroz, leve ao lume um tacho com um fio de azeite e o alho, deixe aquecer.
- Junte o arroz e envolva. Junte água suficiente para cozer o arroz, junte o caldo de galinha e tempere a gosto com sal.
- Depois de cozinhado apague o lume e reserve.
- Para os legumes, leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e os dentes de alho, deixe os alhos alourar ligeiramente.
- Junte os legumes, o caldo de galinha e tempere a gosto com sal, noz moscada e açafrão.
- Envolva tudo muito bem e deixe saltear, juntei um pouco de água para o feijão verde ficar mais tenro.
- Depois que a água evapore apague o lume e reserve.
- Por fim as bifanas, eram tão finas que bastou 1 ou 2 minutos de cada lado para cozinharem e por isso mesmo é que ficaram para o fim.
- Leve uma chapa para grelhados ao lume, pincele com um fio de azeite.
- Junte as bifanas e grelhe de ambos os lados.
- Poderá também grelhar rodelas de toranja e servir.
Bom Apetite,
Mia*
Olha que bela ideia! Tenho duas toranjas no frigorífico!
ResponderEliminardeve ter um sabor delicioso mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos