terça-feira, 7 de julho de 2015

Tiras de Porco Orientais

Na minha cozinha nunca faltam especiarias. Dão cor, dão sabor, dão vida a qual quer prato. Seja carne, peixe, legumes, arroz ou massa.

Utilizadas nas quantidades adequadas transformam até as refeições mais simples em pratos apelativos, tanto aos olhos como ao paladar.

Estas tiras de porco são exemplo disso, eram apenas uns bifes que se transformaram num prato com sabores orientais :)








Ingredientes:
  • Bifes de porco cortados em tiras
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • Cogumelos laminados
  • 2 dentes de alho picados
  • Açafrão
  • Noz moscada
  • Cominhos
  • Pimentão doce
  • Gengibre em pó
  • Pimenta preta
  • Vinho branco
  • Azeite
  • Sal


Preparação:
  1. Numa tigela junte a carne com as especiarias, os alhos, o sal e o vinho branco.
  2. Misture muito bem e deixe marinar pelo menos 20 minutos.
  3. Numa frigideira coloque um fio de azeite e deixe aquecer.
  4. Junte a carne {sem a marinada} e deixe ganhar cor de ambos os lados.
  5. Junte a cenoura, os cogumelos e a marinada e deixe cozinhar em lume brando até estar tudo cozinhado e o molho apurado.




Para acompanhamento servi uns espinafres salteados com queijo, arroz branco e ovo escalfado.





Bom Apetite,
Mia*

4 comentários:

  1. Belas tiras de porco :) Adorei o empratamento!
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

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  2. Também tenho sempre imensas especiarias, fazem os pratos bem saborosos, tal como esse teu! Beijinho

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  3. Oi amiga!
    Ficou mesmo saboroso o teu prato e com uma aparência de "me manda um pouquinho" kkk
    Bjsss

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Obrigada pela visita ♥

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