sábado, 4 de julho de 2015

Bolachas de Aveia e Banana com Pepitas de Chocolate

Ando maravilhada com a utilidade da aveia na cozinha e nas mais variadas formas de se aplicar em receitas.

A par disso o seu consumo é benéfico para a nossa saúde e pode ajudar a prevenir uma serie de coisas, a titulo de exemplo: facilita a digestão, melhora o trânsito intestinal, ajuda a reduzir o colesterol e ajuda a controlar a tensão arterial, entre muitas outras coisas.

A aliar-se a isso tudo temos o preço, acessível a qual quer carteira. Portanto só vantagens mesmo :)

É um ingrediente que já não dispenso :)










Ingredientes:

  • 2 bananas maduras
  • 1 maçã ralada {com casca}
  • 2 chávenas de chá de flocos de aveia
  • Meia chávena de chá de pepitas de chocolate
  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça
  • 2 colheres de sopa de mel



Preparação:

  1. Pré aqueça o forno a 180º.
  2. Esmague as bananas com a ajuda de um garfo.
  3. Numa tigela junte todos os ingredientes e envolva tudo muito bem.
  4. Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha.
  5. Molde as bolachas e coloque no tabuleiro {usei uma colher de sopa para cada bolacha}.
  6. Leve ao forno até ficarem douradas.


Nota: os mais gulosos podem substituir o mel por açúcar, a quantidade é ao gosto de cada um.



Bom Apetite,
Mia*



1 comentário:

  1. Que bolachinhas fantásticas! Bolachas caseiras é do melhor que há!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...