sábado, 7 de março de 2015

Sopa de Tomate do Alentejo Reinventada

Foi este o prato que levei ao mega-casting do Masterchef! 

A ideia era boa, só precisava de ser trabalhada. Mas os sabores estavam lá :)










Ingredientes:

  • Pão alentejano
  • 1 pimento verde pequeno
  • 1 farinheira
  • 2 ovos de codorniz
  • 1 queijo de cabra
  • 2 fatias de presunto
  • 3 tomates maduros {arranjados e cortados em pedaços pequenos}
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 folhas de manjericão
  • Orégãos
  • Azeite


Preparação:
  1. Tirar a pele a farinheira e desfazer em pedaços. Bater um dos ovos de codorniz. Levar ao lume uma frigideira anti-aderente e juntar a farinheira, mexer durante 2 ou 3 minutos, juntar o ovo e envolver muito bem com a farinheira até obter uma espécie de pasta.
  2. Cortar a parte superior do pimento. Rechear com o preparado de farinheira mas deixar espaço suficiente para colocar o ovo.
  3. Por cima da farinheira colocar o ovo, temperar com sal e orégãos e levar ao forno até o pimento estar assado e o ovo cozinhado.
  4. Cortar as fatias de presunto na vertical, enrolar o queijo com o presunto, regar com um fio de azeite e polvilhar com orégãos. Levar ao forno a assar.
  5. Entretanto preparar o molho de tomate. Levar ao lume uma frigideira com um fio de azeite e os alhos picados, deixar aquecer.
  6. Juntar o tomate e o manjericão, temperar com sal. Deixar cozinhar até o tomate se desfazer. Rejeitar o manjericão e juntar orégãos a gosto.
  7. Partir o pão em fatias pequenas e levar a torrar ligeiramente.
  8. Cortar a farinheira em fatias não muito finas, levar uma frigideira anti-aderente ao lume e deixar aquecer. Juntar a farinheira e deixar dourar de ambos os lados.

Montagem:
  1. Separar o queijo e o presunto. Partir o queijo em fatias.
  2. Colocar 3 tostas de pão num prato, regar com um fio de azeite e polvilhar com orégãos.
  3. Dispor o molho de tomate sobre as tostas, e por cima do molho as fatias de farinheira e as de queijo.
  4. Colocar o pimento recheado ao lado das tostas, decorar com o presunto.
  5. Regar tudo com um fio de azeite e polvilhar com orégãos.



Et voilá!






Bom Apetite,
Mia*




{siga-nos no Facebook e no Instagram}

2 comentários:

  1. Uau! Adorei! Não sabia que tinhas participado. Não te vi. :(
    Não desistas. Tenta novamente para o ano que vem. Tens muito potencial e eu acredito em ti linda.

    Muitos beijinhos;

    Aurea Neves

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Aurea :) participei sim, mas só consegui ir até ao mega casting, para o ano tento outra vez! Obrigada pelas palavras e pelos elogios :)
      Grande beijinho :)

      Eliminar

Obrigada pela visita ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...