Este prato era o plano B para o mega casting do Masterchef. 
E como referi aqui, só não foi a primeira opção porque o puré de batata doce não me convenceu, talvez por não estar habituada ao seu sabor, ou pelo menos a degusta-la assim em versão puré.
Mas ficou ou não ficou um prato apelativo? :)
Ingredientes:
- 1 peito de frango
 - 1 alho picado
 - Sumo de limão
 - Pimenta
 - Sal
 - Mel
 - Azeite
 
Para o recheio:
- Espinafres {arranjados e lavados}
 - Nozes grosseiramente picadas
 - Requeijão {duas a três c. sopa}
 - 1 alho picado
 - Azeite
 
Para o puré de batata doce:
- Batata doce {usei uma grande}
 - Coentros picados
 - Meio limão
 - 1 c. sopa de molho de soja
 - Noz moscada
 - Pimenta
 - Sal
 
Preparação:
- Comece pelo peito de frango. Com uma faca fure o peito mas sem chegar ao fim, rode a faca com cuidado de modo a ficar com uma abertura espaçosa para o recheio.
 - Tempere o peito de frango com o alho, o sumo de limão e sal e pimenta a gosto. Deixe repousar.
 - Entretanto prepare o recheio. Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e o alho picado, deixe aquece. Junte os espinafres e deixe cozinhar até que percam a água. Junte as nozes, envolva e apague o lume. Junte o requeijão, envolva muito bem e reserve.
 - Com a ajuda de uma colher de sobremesa coloque o recheio dentro do peito de frango. Depois de recheado feche a abertura com a ajuda de um palito.
 - Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e deixe aquecer. Junte o peito de frango e deixe ganhar cor de ambos lados, assim a carne ficará selada o que faz com os sucos não se percam e consequentemente a carne não ficará com um interior seco.
 - No fundo de uma travessa de ir ao forno coloque um fio de azeite, junte o peito de frango e regue com um fio de mel. Leve ao forno a 180º entre 15 a 20 minutos.
 - Entretanto prepare o puré. Descasque e corte em pedaços a batata doce. Coloque-a numa taça, que possa ir ao microondas, juntamente com a metade do limão. Cubra a taça com película aderente e leve ao microondas na potencia máxima entre 6 a 10 minutos, convém ir verificando, quando se começarem a desfazer estão no ponto. Depois disso retire do microondas e com cuidado {porque está quente} esprema o limão para a batata. Desfaça a batata com ajuda de um garfo. Junte os coentros, o molho de soja, a noz moscada e a pimenta a gosto. Envolva muito bem, rectifique os temperos e caso ache necessário junte sal.
 - Na hora de servir, coloque o puré num prato e por cima o peito de frango cortado em fatias, decore com nozes picadas e folhas de espinafres.
 
Bom Apetite,
Mia*

Adoro peito de frango, mas assim recheado é melhor ainda :) Delicioso!
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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Oi Maria!
ResponderEliminarEu amo batata doce e esse teu prato merecia o prêmio do Masterchef kkk
Ficou lindo.
Bjsss amiga e uma semana abençoada p/vcs
que bom, cheio de sabor assim recheado, gosto bastante.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Ficou uma verdadeira maravilha...um beijinho.
ResponderEliminarAcho que tinha sido um bom prato também Mia! :)
ResponderEliminarEstá bonito e bem apresentado.
Posso levar o prato para o meu almoço???
Beijinhos
Sarinha,
www.noconfortodaminhacozinha.com