segunda-feira, 16 de março de 2015

Peito de Frango Recheado com Espinafres, Requeijão e Nozes sobre Puré de Batata Doce e Coentros

Este prato era o plano B para o mega casting do Masterchef. 

E como referi aqui, só não foi a primeira opção porque o puré de batata doce não me convenceu, talvez por não estar habituada ao seu sabor, ou pelo menos a degusta-la assim em versão puré.

Mas ficou ou não ficou um prato apelativo? :)









Ingredientes:

  • 1 peito de frango
  • 1 alho picado
  • Sumo de limão
  • Pimenta
  • Sal
  • Mel
  • Azeite


Para o recheio:
  • Espinafres {arranjados e lavados}
  • Nozes grosseiramente picadas
  • Requeijão {duas a três c. sopa}
  • 1 alho picado
  • Azeite


Para o puré de batata doce:
  • Batata doce {usei uma grande}
  • Coentros picados
  • Meio limão
  • 1 c. sopa de molho de soja
  • Noz moscada
  • Pimenta
  • Sal


Preparação:
  1. Comece pelo peito de frango. Com uma faca fure o peito mas sem chegar ao fim, rode a faca com cuidado de modo a ficar com uma abertura espaçosa para o recheio.
  2. Tempere o peito de frango com o alho, o sumo de limão e sal e pimenta a gosto. Deixe repousar.
  3. Entretanto prepare o recheio. Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e o alho picado, deixe aquece. Junte os espinafres e deixe cozinhar até que percam a água. Junte as nozes, envolva e apague o lume. Junte o requeijão, envolva muito bem e reserve.
  4. Com a ajuda de uma colher de sobremesa coloque o recheio dentro do peito de frango. Depois de recheado feche a abertura com a ajuda de um palito.
  5. Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e deixe aquecer. Junte o peito de frango e deixe ganhar cor de ambos lados, assim a carne ficará selada o que faz com os sucos não se percam e consequentemente a carne não ficará com um interior seco.
  6. No fundo de uma travessa de ir ao forno coloque um fio de azeite, junte o peito de frango e regue com um fio de mel. Leve ao forno a 180º entre 15 a 20 minutos.
  7. Entretanto prepare o puré. Descasque e corte em pedaços a batata doce. Coloque-a numa taça, que possa ir ao microondas, juntamente com a metade do limão. Cubra a taça com película aderente e leve ao microondas na potencia máxima entre 6 a 10 minutos, convém ir verificando, quando se começarem a desfazer estão no ponto. Depois disso retire do microondas e com cuidado {porque está quente} esprema o limão para a batata. Desfaça a batata com ajuda de um garfo. Junte os coentros, o molho de soja, a noz moscada e a pimenta a gosto. Envolva muito bem, rectifique os temperos e caso ache necessário junte sal.
  8. Na hora de servir, coloque o puré num prato e por cima o peito de frango cortado em fatias, decore com nozes picadas e folhas de espinafres.




Bom Apetite,
Mia*



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5 comentários:

  1. Adoro peito de frango, mas assim recheado é melhor ainda :) Delicioso!
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

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  2. Oi Maria!
    Eu amo batata doce e esse teu prato merecia o prêmio do Masterchef kkk
    Ficou lindo.
    Bjsss amiga e uma semana abençoada p/vcs

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  3. que bom, cheio de sabor assim recheado, gosto bastante.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  4. Ficou uma verdadeira maravilha...um beijinho.

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  5. Acho que tinha sido um bom prato também Mia! :)
    Está bonito e bem apresentado.
    Posso levar o prato para o meu almoço???
    Beijinhos
    Sarinha,
    www.noconfortodaminhacozinha.com

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Obrigada pela visita ♥

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