segunda-feira, 18 de junho de 2012

Bacalhau Assado com Batatinhas Aromatizadas

Oláaaaaaaa!
E cá vai mais um pratinho de bacalhau, dos mais simples que já comi, e que para mim foi dos melhores! 


 Não tenho as quantidades certas, pois tudo varia da quantidade de pessoas e do seu apetite :)
Ingredientes:

Para o bacalhau:
  • Postas de bacalhau
  • Alhos picados
  • Azeite
Para as batatas:
  • Batatas novas com pele (usei das brancas)
  • 1 Ramo de alecrim fresco
  • Alho em pó
  • Sal
  • Azeite
 Preparação:
  1. Tempere as postas de bacalhau com os alhos picados e um fio de azeite. Deixe tomar gosto durante 30 minutos no mínimo.
  2. Lave muito bem as batatas e corte-as apenas ao meio. Disponha-as num tabuleiro de ir ao forno, com a parte da pele virada para baixo, tempere com alho em pó, umas pedrinhas de sal e folhas de alecrim (nota: antes de colocar o alecrim passe-o primeiro por água, o facto de estar molhado não vai deixar que queime no forno), e por fim regue com um fio de azeite. Leve ao forno a assar.
  3. Leve as postas de bacalhau a assar na brasa ou no grelhador eléctrico.
  4. Depois de tudo assado está pronto a servir.
 Beijinhos e Boa Semana :)

6 comentários:

  1. O aspecto é mesmo tentador, tanto o bacalhau como as batatinhas tem um aspecto tão bom!

    ResponderEliminar
  2. Olá Maria, as imagens falam por si, o prato deveria estar uma delicia;)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Adoro Bacalhau!!! E este devia estar uma maravilha ( a julgar pelas fotos...)!
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Gosto imenso do aspecto! :D
    As batatinhas estão de babar. Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Eu adoro bacalhau!!! E assim assado, acompanhado dessas pequenas e deliciosas batatas ainda melhor :) Um dos meus pratos preferidos! :)

    ResponderEliminar
  6. Hummmmmm,que bom aspecto tem esse prato!!! As batatas estão maravilhosas!
    Beijinhos,
    Madalena

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...