Olá!
Mais um bolinho para começar bem a semana! e com este calor abrasador que se faz sentir no meu Alentejo, nada melhor do que um suminho natural de laranja, bem fresco, para o acompanhar, fica a sugestão :)
Fonte: Bolo de Anis
Ingredientes:
- 4 Ovos
- 150g de Açúcar
- 3 Colheres de sopa de água
- 1 Colher de sopa de licor de anis
- Raspas de meio limão
- 120g de Farinha (usei com fermento)
- 1 Pitada de sal (não coloquei)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°c.
- Separe as gemas das claras dos ovos.
- Misture as gemas com a metade do açúcar.
- Enquanto mexe, acrescente levemente a água.
- Junte a raspa do limão e a farinha junto às gemas.
- Junte o sal e o anis.
- Misture bem.
- Bata as claras com o resto do açúcar em castelo.
- Junte as claras devagarinho na mistura, envolvendo-as.
- Unte a forma com manteiga e verta a mistura.
- Leve ao forno durante 35/40 minutos
Beijinhos e Boa Semana!
Curiosa esta receita, deve ter um gostinho muito bom. Ficou muito bonito!
ResponderEliminarBeijinhos.
Ficou tão bonito o teu bolo!
ResponderEliminarEu gosto mesmo muito de bolos simples, sabem bem em todas as ocasiões e nunca enjoam.
Deve ser bem bom :D
ResponderEliminarGostei.
Um bolo sem manteiga, ótimo!
ResponderEliminarIrei esperimentar esta receita ;-)
Parabéns!
Olá Maria,
ResponderEliminarVenho agradecer-lhe a sua visitinha à nossa toca e conhecer a sua cozinha. Provei o seu chocolate com pimenta e gostei muito. Tem receitas simples e prácticas, mesmo como eu gosto. Já levo esta receitinha...
Beijinhos dos Ratinhos Cozinheiros