segunda-feira, 14 de maio de 2012

Bolo de Anis

Olá!
Mais um bolinho para começar bem a semana! e com este calor abrasador que se faz sentir no meu Alentejo, nada melhor do que um suminho natural de laranja, bem fresco, para o acompanhar, fica a sugestão :)

Fonte: Bolo de Anis


Ingredientes:
  • 4 Ovos
  • 150g de Açúcar
  • 3 Colheres de sopa de água
  • 1 Colher de sopa de licor de anis 
  • Raspas de meio limão
  • 120g de Farinha (usei com fermento)
  • 1 Pitada de sal (não coloquei)
Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 180°c.
  2. Separe as gemas das claras dos ovos.
  3. Misture as gemas com a metade do açúcar.
  4. Enquanto mexe, acrescente levemente a água.
  5. Junte a raspa do limão e a farinha junto às gemas.
  6. Junte o sal e o anis.
  7. Misture bem.
  8. Bata as claras com o resto do açúcar em castelo.
  9. Junte as claras devagarinho na mistura, envolvendo-as.
  10. Unte a forma com manteiga e verta a mistura.
  11. Leve ao forno  durante 35/40 minutos
 Beijinhos e Boa Semana!

5 comentários:

  1. Curiosa esta receita, deve ter um gostinho muito bom. Ficou muito bonito!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Ficou tão bonito o teu bolo!
    Eu gosto mesmo muito de bolos simples, sabem bem em todas as ocasiões e nunca enjoam.

    ResponderEliminar
  3. Um bolo sem manteiga, ótimo!
    Irei esperimentar esta receita ;-)
    Parabéns!

    ResponderEliminar
  4. Olá Maria,
    Venho agradecer-lhe a sua visitinha à nossa toca e conhecer a sua cozinha. Provei o seu chocolate com pimenta e gostei muito. Tem receitas simples e prácticas, mesmo como eu gosto. Já levo esta receitinha...
    Beijinhos dos Ratinhos Cozinheiros

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...