domingo, 22 de abril de 2012

Molho Bechamel


Oláaa!
Hoje trago-vos um molho bastante comum nas nossas cozinhas e que se pode encontrar facilmente em qual quer hipermercado. Pessoalmente gosto mais de o fazer em casa, porque sei realmente o que estou a comer. Esta versão que fiz, foi retirada do programa  Ingrediente Secreto , do Cheff Henrique Sá Pessoa, gostei bastante do resultado, é macio e aromático. Espero que gostem também. :)



Ingredientes:
  • 1L de leite
  • 1 Ramo de tomilho
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 Folha de Louro
  • 40g de farinha de trigo
  • 50g de manteiga
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:

  1. Leve ao lume um tacho com o leite, o tomilho, o alho, o louro e tempere a gosto com sal e pimenta. Quando levantar fervura baixe o lume e deixe ferver 3 a 4 minutos, depois disso coe o leite e reserve. 
  2. Leve ao lume um tacho com a manteiga e deixe derreter, junte-lhe a farinha e mexa, vá juntando o leite aos poucos, eu pessoalmente fui juntando até atingir a consistência desejada, não usei o leite todo.
    Beijinhos e Bom Apetite!

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