Oláaa!
O prato de hoje não é novidade para ninguém. É um prato italiano que tem as suas origens em Bolonha, e é conhecido um pouco por tudo o mundo. Torna-se até num prato económico, pois tem por base o esparguete e carne picada, o molho varia bastante e há 1001 formas de se confeccionar, o que fiz foi invenção minha :)
Espero que gostem!
Ingredientes:
- 500g de carne picada (usei de porco)
- 120ml de polpa de tomate
- 1 Cebola picada
- 2 Dentes de alho picados
- 1 Folha de louro
- 100ml de vinho branco
- 1 Tirinha de pimento perde picado grosseiramente
- Meio cubo de caldo de carne
- 200g de esparguete
- Sal q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Azeite q.b.
- Orégãos q.b.
Preparação:
- Coza o esparguete conforme as instruções da embalagem (truque: para que o esparguete não cole, coza-o apenas em água e sal, depois de cozido, escorra-o, regue com um fio de azeite e envolva).
- Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, junte a cebola, os alhos, o louro, o pimento verde e a noz-moscada. Mexa e deixe ganhar cor.
- Junte a carne, tempere com sal e mexa. Deixe cozinhar um pouco para que ganhe cor.
- Regue com o vinho, junte o meio cubo de caldo de carne e mexa. Tape e deixe cozinhar entre 5 a 10 minutos.
- Junte a polpa de tomate, mexa e deixe o molho apurar.
- Disponha o esparguete (escorrido) num prato e coloque a carne picada por cima, polvilhe com orégãos a gosto.
Beijinhos e Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pela visita ♥