sábado, 21 de abril de 2012

Esparguete à Bolonhesa

Oláaa!
O prato de hoje não é novidade para ninguém. É um prato italiano que tem as suas origens em Bolonha, e é conhecido um pouco por tudo o mundo. Torna-se até num prato económico, pois tem por base o esparguete e carne picada, o molho varia bastante e há 1001 formas de se confeccionar, o que fiz foi invenção minha :)
Espero que gostem!  


Ingredientes:
  • 500g de carne picada (usei de porco)
  • 120ml de polpa de tomate
  • 1 Cebola picada
  • 2 Dentes de alho picados
  • 1 Folha de louro
  • 100ml de vinho branco
  • 1 Tirinha de pimento perde picado grosseiramente
  • Meio cubo de caldo de carne
  • 200g de esparguete
  • Sal q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Azeite q.b.
  • Orégãos q.b.

Preparação:
  1. Coza o esparguete conforme as instruções da embalagem (truque: para que o esparguete não cole, coza-o apenas em água e sal, depois de cozido, escorra-o, regue com um fio de azeite e envolva).
  2. Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, junte a cebola, os alhos, o louro, o pimento verde e a noz-moscada. Mexa e deixe ganhar cor.
  3. Junte a carne, tempere com sal e mexa. Deixe cozinhar um pouco para que ganhe cor.
  4. Regue com o vinho, junte o meio cubo de caldo de carne e mexa. Tape e deixe cozinhar entre 5 a 10 minutos.
  5. Junte a polpa de tomate, mexa e deixe o molho apurar.
  6. Disponha o esparguete (escorrido) num prato e coloque a carne picada por cima, polvilhe com orégãos a gosto.
Beijinhos e Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...