quinta-feira, 26 de abril de 2012

Salada de Bacalhau e Batata

Oláaa!!
O bacalhau em minha casa é rei o ano inteiro! Por isso qual quer tipo de prato que leve bacalhau é sempre bem vindo. A receita de hoje é bem simples e saborosa, foi retirada do site SaborIntenso , e fez as delicias de quem comeu :)

Fonte: http://www.saborintenso.com/f22/salada-bacalhau-batata-19801/


Ingredientes para 2/3 pessoas:
  • 400g de bacalhau em posta ou em lombo
  • 500g de batatas com casca
  • 2 ovos
  • 1 pimento verde
  • 125 ml de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 1 cebola pequena picada
  • 50g de azeitonas pretas
  • Sal q.b.
Preparação:

1. No fundo de um tabuleiro de ir ao forno, coloque os alhos e metade do azeite. Por cima coloque o bacalhau e regue-o com o restante azeite.

2. No forno pré-aquecido nos 200º, coloque o bacalhau e na grelha, coloque o pimento. Deixe assar entre 20 a 30 minutos.

3. Entretanto, numa panela com água a ferver, tempere com sal. Coloque as batatas e os ovos a cozer. Passado 10 minutos, retire os ovos.

4. Quando o pimento e o bacalhau estiverem assados, retire-os. Retire o bacalhau para um prato e deixe arrefecer. Coe o azeite e reserve.

5. Passado cerca de 25 minutos e depois das batatas cozidas, retire-as. Deixe arrefecer.

6. Retire as peles e as sementes ao pimento e desfie. Limpe o bacalhau de peles e de espinhas e desfie. Descasque os ovos. Retire a pele das batatas. Junte o vinagre ao azeite e misture.

7. Num prato ou numa travessa, faça uma cama com rodelas de batata. Por cima, espalhe um pouco de cebola e de tiras de pimento. Regue com um pouco de molho e por cima, espalhe um pouco de bacalhau. Por cima, espalhe mais um pouco de cebola e tiras de pimento. Regue tudo com o molho.

8. Decore com gomos de ovo cozido e azeitonas.


Beijinhos e Bom Apetite! 

1 comentário:

Obrigada pela visita ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...