Oláaa!!
O bacalhau em minha casa é rei o ano inteiro! Por isso qual quer tipo de prato que leve bacalhau é sempre bem vindo. A receita de hoje é bem simples e saborosa, foi retirada do site SaborIntenso , e fez as delicias de quem comeu :)
Fonte: http://www.saborintenso.com/f22/salada-bacalhau-batata-19801/
Fonte: http://www.saborintenso.com/f22/salada-bacalhau-batata-19801/
Ingredientes para 2/3 pessoas:
- 400g de bacalhau em posta ou em lombo
- 500g de batatas com casca
- 2 ovos
- 1 pimento verde
- 125 ml de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 3 dentes de alho esmagados
- 1 cebola pequena picada
- 50g de azeitonas pretas
- Sal q.b.
Preparação:
1. No fundo de um tabuleiro de ir ao forno, coloque os alhos e metade do azeite. Por cima coloque o bacalhau e regue-o com o restante azeite.
2. No forno pré-aquecido nos 200º, coloque o bacalhau e na grelha, coloque o pimento. Deixe assar entre 20 a 30 minutos.
3. Entretanto, numa panela com água a ferver, tempere com sal. Coloque as batatas e os ovos a cozer. Passado 10 minutos, retire os ovos.
4. Quando o pimento e o bacalhau estiverem assados, retire-os. Retire o bacalhau para um prato e deixe arrefecer. Coe o azeite e reserve.
5. Passado cerca de 25 minutos e depois das batatas cozidas, retire-as. Deixe arrefecer.
6. Retire as peles e as sementes ao pimento e desfie. Limpe o bacalhau de peles e de espinhas e desfie. Descasque os ovos. Retire a pele das batatas. Junte o vinagre ao azeite e misture.
7. Num prato ou numa travessa, faça uma cama com rodelas de batata. Por cima, espalhe um pouco de cebola e de tiras de pimento. Regue com um pouco de molho e por cima, espalhe um pouco de bacalhau. Por cima, espalhe mais um pouco de cebola e tiras de pimento. Regue tudo com o molho.
8. Decore com gomos de ovo cozido e azeitonas.
Beijinhos e Bom Apetite!
todo muy bueno. Saludos conil ( Cadiz)
ResponderEliminar