Este bolo faz sempre sucesso, fica super húmido e com uma textura a fazer lembrar as queijadas, adorooooooo 😍
E também é um dos bolos preferidos da minha mãe por isso na Páscoa resolvi fazer um, ficou um mimo!!
Ingredientes:
- 4 cenouras cruas {sem pele e cortadas em rodelas}
- 3 ovos
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 3 chávenas de chá de farinha
- 1 chávena de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento
Ingredientes para a cobertura:
- 1 tablete de chocolate para culinária
- 1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
- No liquidificador colocar a cenoura, os ovos e o óleo. Triture tudo muito bem.
- Verta o preparado para uma tigela, junte o açúcar e envolva bem com a vara de arames.
- Junte a farinha e o fermento e bata tudo até obter uma mistura homogénea.
- Verta a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º. Faça o teste do palito, assim que este sair seco retire o bolo.
- Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
- Entretanto prepare a cobertura. Parta o chocolate em pedaços para uma tigela, junte a manteiga e leve a derreter no microondas.
- Assim que bolo arrefeça barre com o creme de chocolate.
Nota: dobrei a receita uma vez que queria um bolo maior.
Bom Apetite,
Mia*
Outro bolo que é de comer e chorar por mais! Beijinhos
ResponderEliminarFicou bem bonito e sendo de cenoura é sempre um sucesso :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom aspecto. Vou fazer.
ResponderEliminar