quarta-feira, 19 de abril de 2017

Bolo de Cenoura {super fácil}

Este bolo faz sempre sucesso, fica super húmido e com uma textura a fazer lembrar as queijadas, adorooooooo 😍

E também é um dos bolos preferidos da minha mãe por isso na Páscoa resolvi fazer um, ficou um mimo!!









Ingredientes:
  • 4 cenouras cruas {sem pele e cortadas em rodelas}
  • 3 ovos
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 3 chávenas de chá de farinha
  • 1 chávena de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento

Ingredientes para a cobertura:
  • 1 tablete de chocolate para culinária
  • 1 colher de sopa de manteiga


Preparação:
  1. No liquidificador colocar a cenoura, os ovos e o óleo. Triture tudo muito bem.
  2. Verta o preparado para uma tigela, junte o açúcar e envolva bem com a vara de arames.
  3. Junte a farinha e o fermento e bata tudo até obter uma mistura homogénea.
  4. Verta a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º. Faça o teste do palito, assim que este sair seco retire o bolo.
  5. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
  6. Entretanto prepare a cobertura. Parta o chocolate em pedaços para uma tigela, junte a manteiga e leve a derreter no microondas.
  7. Assim que bolo arrefeça barre com o creme de chocolate.

Nota: dobrei a receita uma vez que queria um bolo maior.


Bom Apetite,
Mia*

3 comentários:

Obrigada pela visita ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...