quarta-feira, 1 de março de 2017

Bolo de Chocolate com Recheio de Doce de Leite - Aniversário Pai ♥

O meu pai completou mais um aniversário no passado dia 23 💙
Para assinalarmos a data resolvi fazer este bolo de chocolate, que é só o melhor bolo de chocolate do mundo! A sério! É uma receita brasileira e é mais conhecido por bolo nega maluca. Têm uma textura super húmida e é bem chocolatudo!! 

Confesso que tive algum receio de o fazer pois o aniversariante prefere bolos sem cobertura e sem recheios {não saí nadinha a ele}, mas quem é que resiste a um bolinho destes?? Diz que ficou aprovado 💙








Ingredientes para o bolo:
1 cháv. de água
- 1 + 1/4 cháv. de chocolate em pó
- 1 + 1/2 cháv. de açúcar 
- 4 ovos
- 1 cháv. de óleo vegetal
- 2 cháv. de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó


Ingredientes para o recheio e cobertura:
- 1 lata de leite condensado cozido
- 1 tablete de chocolate preto
- 50g de manteiga
- Confetis e canudos de bolacha


Preparação:

1. Ferva a água e misture com o chocolate em pó em uma tigela grande.

2. Em seguida, acrescente o açúcar e misture bem. Adicione os ovos um a um e misture sem bater demais.

3. Adicione o óleo e mexa bem e depois peneire os secos por cima da mistura, incorporando delicadamente.

4. Ponha a massa numa forma rectangular, untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180˚C por 40-50 minutos, faça o teste do palito.

5. Depois do bolo cozido retire-o do forno e deixe arrefecer um pouco. Desenforme e deixe arrefecer totalmente.

6. Para a cobertura leve o chocolate a derreter juntamente com a manteiga. Reserve.

7. Parta o bolo em duas partes iguais, coloque uma das partes num prato e por cima espalhe o leite condensado cozido, em seguida disponha a outra metade do bolo por cima do recheio.

8. Cubra o bolo com o chocolate derretido e decore a gosto.

9. Leve ao frigorífico até à hora de servir.


Nota 1: a chávena que uso equivale a 200g, mais ou menos.
Nota 2: para este bolo fiz uma receita e meia.







Bom Apetite,
Mia*

5 comentários:

  1. Fiz hás uns tempos, eu sei que é uma bomba calórica, mas soube-me pela vida! Ficou muito bonito e guloso, parabéns ao teu pai! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Maria querida, que bolo delicioso. Seu pai com certeza ficou super feliz com seu carinho. O bolo saiu do jeitinho que eu gosto, bem molhadinho!
    Parabéns (mesmo que atrasado) e muita saúde p/o seu pai é o que eu desejo
    Bjssss amiga

    ResponderEliminar
  3. Não provei mas, a avaliar pelo aspecto, diria que está aprovadíssimo! :D
    Muitos parabéns ao teu pai.
    Beijinhos
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
  4. A minha família mais próxima também prefere bolos sem cobertura ou recheio, mas eu insisto sempre porque gosto muito de fazê-los (é sempre mais desafiante)! :P Mas de qualquer modo acho que quando as pessoas imaginam um bolo com cobertura e recheio imaginam uma coisa muito artificial, com pasta de açúcar e um recheio cheio de manteiga e sem sabor. É perfeitamente possível fazer um bolo recheado fofo, pouco enjoativo e que agrade a toda a gente! Este é um bom exemplo :)
    Já ouvi falar desse bolo tão famoso, mas nunca me decidi a fazer! Fiquei cheia de vontade de experimentar :D

    ResponderEliminar
  5. Simplesmente adoro bolo nega maluca! Fácil, todo cheio de chocolate, úmido. Tudo de lindo em um bolo só! O seu bolo ficou com uma cara maravilhosa, fofinho demais! Uma ótima escolha para comemorar o aniversário do seu pai. <3

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...