Nada melhor que uma bela açorda para desenjoar das épocas festivas! Até porque "é fácil fazer, dá pouco trabalho, é água a ferver, coentros e alho" 😊
Desta vez foi só com ovo cozido mas pode juntar bacalhau ou pescada à água da cozedura e servir com isso, também fica igualmente boa com sardinhas ou carapaus grelhados. Mas na minha opinião com bacalhau é a melhor versão.
Ingredientes:
- 1 molho de coentros {ou de poejos}
- 1 dente de alho
- Pimento verde cortado em tiras
- Azeite de boa qualidade
- Sal
- Ovos {um por pessoa}
- Pão alentejano
- Água
Preparação:
- Coloque a água numa panela e junte os ovos. Deixe ferver até que os ovos fiquem cozidos.
- Entretanto pique os coentros para uma tigela, junte o alho e sal a gosto, pise tudo muito bem com um pisador até obter uma espécie de pasta.
- Junte o pimento verde e azeite a gosto. Reserve.
- Corte o pão em fatias pequenas. Reserve.
- Quando os ovos estiverem cozidos, descasque-os e reserve.
- Verta a água a ferver para a tigela onde pisou tudo, rectifique o sal e junte as fatias de pão até que fiquem submersas.
- Divida a açorda pelos pratos e sirva com os ovos.
Bom Apetite,
Mia 😘
Gosto tanto de açorda! É daqueles pratos simples e económicos que nos dão uma sensação de conforto incrível! beijinhos
ResponderEliminarOi Maria, bd!
ResponderEliminarEu nunca experimentei açorda, mas me parece que fica deliciosa.
Amiga, desejo um ano abençoado e maravilhoso p/vc é p/sua família.
Bjssss