terça-feira, 3 de janeiro de 2017

Açorda d'Alho

Nada melhor que uma bela açorda para desenjoar das épocas festivas! Até porque "é fácil fazer, dá pouco trabalho, é água a ferver, coentros e alho" 😊




Desta vez foi só com ovo cozido mas pode juntar bacalhau ou pescada à água da cozedura e servir com isso, também fica igualmente boa com sardinhas ou carapaus grelhados. Mas na minha opinião com bacalhau é a melhor versão.


Ingredientes:

  • 1 molho de coentros {ou de poejos}
  • 1 dente de alho
  • Pimento verde cortado em tiras
  • Azeite de boa qualidade
  • Sal
  • Ovos {um por pessoa}
  • Pão alentejano 
  • Água


Preparação:
  1. Coloque a água numa panela e junte os ovos. Deixe ferver até que os ovos fiquem cozidos.
  2. Entretanto pique os coentros para uma tigela, junte o alho e sal a gosto, pise tudo muito bem com um pisador até obter uma espécie de pasta. 
  3. Junte o pimento verde e azeite a gosto. Reserve.
  4. Corte o pão em fatias pequenas. Reserve.
  5. Quando os ovos estiverem cozidos, descasque-os e reserve.
  6. Verta a água a ferver para a tigela onde pisou tudo, rectifique o sal e junte as fatias de pão até que fiquem submersas.
  7. Divida a açorda pelos pratos e sirva com os ovos.


Bom Apetite,
Mia 😘

2 comentários:

  1. Gosto tanto de açorda! É daqueles pratos simples e económicos que nos dão uma sensação de conforto incrível! beijinhos

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  2. Oi Maria, bd!
    Eu nunca experimentei açorda, mas me parece que fica deliciosa.
    Amiga, desejo um ano abençoado e maravilhoso p/vc é p/sua família.
    Bjssss

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita ♥

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