Esta tarte é só uma das melhores que já comi nos últimos tempos! Nunca imaginei que o feijão conferi-se uma textura tão mas tão boa!!! Faz lembrar as queijadas 😍
Se quiserem impressionar neste Natal não pensem duas vezes e metam já esta tarte na vossa lista de doces, até porque é super fácil! Só vantagens portanto 😄
Ingredientes:
- 1 rolo de massa folhada
- 1 frasco de feijão branco cozido e escorrido {+/- 400g}
- 300g de açúcar
- 80g de farinha
- 80g de manteiga derretida
- 5 ovos
- Canela {opcional}
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180º
- Estenda a massa numa tarteira e pique-a com um garfo. Reserve.
- Triture o feijão até obter um puré.
- Numa tigela misture o puré de feijão com o açúcar, a farinha, a manteiga, os ovos e a canela a gosto.
- Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogénea.
- Verta o preparado para a tarteira e leve ao forno durante 30 a 40 minutos, até que fique douradinha.
Bom Apetite,
Mia 😘
Gostei desta tarte e quero experimentá-la. Uma dúvida, a farinha é com ou sem fermento?
ResponderEliminarBeijinho e votos de uma Páscoa Feliz
Com fermento :)
EliminarExperimente, é muito boa!!
Beijinhos e boa Páscoa