Rabanadas, quem não gosta?? Cá em casa não é só no Natal que as fazemos. Nestes dias de frio e chuva são a companhia ideal de um chá quentinho ou de um chocolate quente.
Se simples já são boas imaginem recheadas com Nutella {ai-meu-Deus} 😍😍
Vamos à receita e tentem não babar 😊
Ingredientes:
- 4 fatias de pão de forma sem côdea
- Nutella
- 2 ovos
- Farinha
- Leite
- Óleo de coco ou de girassol
- Açúcar e canela para polvilhar
Preparação:
1. Comece por partir os ovos para um prato fundo e bata-os com a ajuda de um garfo. Noutro prato coloque a farinha e noutro o leite.
2. Com a ajuda do rolo da massa "estique" o pão. Barre duas fatias com nutella e coloque, por cima de cada uma, as outras duas fatias, pressionando, com os dedos, os rebordos para que o pão cole e a nutella não saia.
4. Passe uma rabanada por leite {este processo tem que ser rápido para que o pão não fique demasiado ensopado}, em seguida por farinha e por fim pelo ovo. Repita o processo com a outra rabanada.
5. Coloque o óleo numa frigideira anti-aderente e deixe aquecer. Junte as rabanadas e deixe fritar até ficarem douradinhas. Depois de fritas coloque em papel absorvente.
6. Num prato coloque o açúcar e a canela e misture. Passe as rabanadas pelo preparado. Na hora de servir parta-as em triângulos.
E então? convencidos? 😍😄
Bom Apetite,
Mia 😘
Ficam tão, mas tão gulosas! Beijinhos
ResponderEliminarOi Maria, bt!
ResponderEliminarÉ verdade, se a rabanada pura já é uma delícia fiquei daqui imaginando essas com Nutella e não consegui ficar sem babar kkkkkk
Hummm, delícia!
Amiga, vcs aí não encontram farinha de mandioca?
A melhor farofa é preparada com essa farinha e é tão fácil de fazer. Que pena, tenho certeza que vc ia virar fã.
Bjssss amiga