Natal que é Natal têm que ter bacalhau na mesa. Por aqui nunca gostámos do tradicional bacalhau cozido com as couves, e por isso optamos sempre por este que hoje vos trago, que vai variando de ano para ano mas sempre no mesmo registo.
Este ano por exemplo optei por dividi-lo por duas travessas e numa delas coloquei queijo. Ficou um mimo 😍
Ingredientes:
- 800g de bacalhau cozido e desfiado
- 400g de espinafres {usei congelados}
- 800g de batata palha
- 500ml de molho bechamel
- 1L de leite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- Azeite
- Noz moscada
- Pimentão doce
- Sal {se necessário}
- Queijo ralado
Preparação:
- Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro, deixe ganhar cor.
- Junte os espinafres e deixe saltear até que percam a água.
- Junte o bacalhau e tempere a gosto com noz moscada e pimentão doce.
- Deixe saltear tudo mexendo sempre.
- Baixe o lume, junte as batatas e o leite alternadamente e vá envolvendo com cuidado.
- Junte o molho bechamel e mexa até que fique tudo bem envolvido.
- Apague o lume e rectifique o sal.
- Divida o preparado por duas travessas e numa delas coloque o queijo.
- Leve ao forno até que fique douradinho.
Bom Apetite,
Mia 😘
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