terça-feira, 27 de dezembro de 2016

Bacalhau com Espinafres

Natal que é Natal têm que ter bacalhau na mesa. Por aqui nunca gostámos do tradicional bacalhau cozido com as couves, e por isso optamos sempre por este que hoje vos trago, que vai variando de ano para ano mas sempre no mesmo registo.

Este ano por exemplo optei por dividi-lo por duas travessas e numa delas coloquei queijo. Ficou um mimo 😍









Ingredientes:

  • 800g de bacalhau cozido e desfiado
  • 400g de espinafres {usei congelados}
  • 800g de batata palha
  • 500ml de molho bechamel
  • 1L de leite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Azeite
  • Noz moscada
  • Pimentão doce
  • Sal {se necessário}
  • Queijo ralado



Preparação:
  1.  Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro, deixe ganhar cor.
  2. Junte os espinafres e deixe saltear até que percam a água.
  3. Junte o bacalhau e tempere a gosto com noz moscada e pimentão doce.
  4. Deixe saltear tudo mexendo sempre.
  5. Baixe o lume, junte as batatas e o leite alternadamente e vá envolvendo com cuidado.
  6. Junte o molho bechamel e mexa até que fique tudo bem envolvido.
  7. Apague o lume e rectifique o sal.
  8. Divida o preparado por duas travessas e numa delas coloque o queijo.
  9. Leve ao forno até que fique douradinho.


Bom Apetite,
Mia 😘

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