quinta-feira, 24 de novembro de 2016

Sopa de Abóbora com Feijão

Esta sopa tem história. Fez parte da minha infância e só a comia em casa da minha avó, uma vez que nem a minha mãe nem o meu pai gostavam {vá-se lá entender porquê 😔}.

Era feita com abóboras que o meu avó plantava na sua horta. E era feita, na maioria das vezes, num pequeno fogareiro a lenha. Nunca era triturada com a varinha mágica, para ficar com o caldinho consistente bastava deixar ferver até a própria abóbora se desfazer.

Nos dias frios era um consolo para o estômago, mas acima de tudo para alma. Porque não há nada melhor que a comida da avó 💗










Entretanto os meus avós deixaram de estar cá e passaram-se anos desde a última vez que que tinha comido esta sopa. Até que chegou o dia em que fui eu a fazê-la, e até o meu pai provou e gostou 😍
Bem só falta dar a volta à minha mãe 😅



Ingredientes:

  • 1kg de abóbora cortada em cubos pequenos
  • 1 frasco de feijão manteiga cozido
  • 1 ramo de salsa ou de coentros
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • Sal
  • Cominhos e cravinho
  • Azeite


Preparação:
  1. Numa panela coloque um fio de azeite juntamente com a cebola, os alhos e o louro. Deixe alourar ligeiramente.
  2. Junte a abóbora e o feijão com o respetivo caldo. 
  3. Tempere a gosto com sal, cominhos e cravinho. Mexa tudo muito bem e junte água suficiente para cobrir tudo.
  4. Tape e deixe cozinhar até que a abóbora se comece a desfazer.
  5. No final junte a salsa picada e o vinagre e deixe ferver mais 2 ou 3 minutos.


Fica ainda melhor se servir com pão ou tostinhas 😊





Bom Apetite,
Mia 😘


1 comentário:

  1. Super apetitosa, adoro este tipo de sopas, agora com o frio sabem tao bem.
    Beijinhos. http://paprikaenlacocina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...