Esta sopa tem história. Fez parte da minha infância e só a comia em casa da minha avó, uma vez que nem a minha mãe nem o meu pai gostavam {vá-se lá entender porquê 😔}.
Era feita com abóboras que o meu avó plantava na sua horta. E era feita, na maioria das vezes, num pequeno fogareiro a lenha. Nunca era triturada com a varinha mágica, para ficar com o caldinho consistente bastava deixar ferver até a própria abóbora se desfazer.
Nos dias frios era um consolo para o estômago, mas acima de tudo para alma. Porque não há nada melhor que a comida da avó 💗
Entretanto os meus avós deixaram de estar cá e passaram-se anos desde a última vez que que tinha comido esta sopa. Até que chegou o dia em que fui eu a fazê-la, e até o meu pai provou e gostou 😍
Bem só falta dar a volta à minha mãe 😅
Ingredientes:
- 1kg de abóbora cortada em cubos pequenos
- 1 frasco de feijão manteiga cozido
- 1 ramo de salsa ou de coentros
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de vinagre
- Sal
- Cominhos e cravinho
- Azeite
Preparação:
- Numa panela coloque um fio de azeite juntamente com a cebola, os alhos e o louro. Deixe alourar ligeiramente.
- Junte a abóbora e o feijão com o respetivo caldo.
- Tempere a gosto com sal, cominhos e cravinho. Mexa tudo muito bem e junte água suficiente para cobrir tudo.
- Tape e deixe cozinhar até que a abóbora se comece a desfazer.
- No final junte a salsa picada e o vinagre e deixe ferver mais 2 ou 3 minutos.
Fica ainda melhor se servir com pão ou tostinhas 😊
Bom Apetite,
Mia 😘
Super apetitosa, adoro este tipo de sopas, agora com o frio sabem tao bem.
ResponderEliminarBeijinhos. http://paprikaenlacocina.blogspot.com.es/