segunda-feira, 5 de setembro de 2016

Bolo de Cenoura {super fácil}

Já há muito tempo que não comia bolo de cenoura. Depois de tanto pesquisar acabei por esbarrar nesta receita super simples, num site brasileiro {ando fã de tudo quanto é receita que venha do outro lado do atlântico :D}.

Já repeti a receita mais do que uma vez e é sempre sucesso garantido! :D






Ingredientes:
  • 4 cenouras cruas {sem pele e cortadas em rodelas}
  • 3 ovos
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 3 chávenas de chá de farinha
  • 1 chávena de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento

Ingredientes para a cobertura:
  • 1 tablete de chocolate para culinária
  • 1 colher de sopa de manteiga


Preparação:
  1. No liquidificador colocar a cenoura, os ovos e óleo. Triture tudo muito bem.
  2. Verta o preparado para uma tigela, junte o açúcar e envolva bem com a vara de arames.
  3. Junte a farinha e o fermento e bata tudo até obter uma mistura homogénea.
  4. Verta a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º. Faça o teste do palito, assim que este sair seco retire o bolo.
  5. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
  6. Entretanto prepare a cobertura. Parta o chocolate em pedaços para uma tigela, junte a manteiga e leve a derreter no microondas.
  7. Assim que bolo arrefeça barre com o creme de chocolate.



Nota 1: rende um bolo pequeno, se preferir um bolo maior basta dobrar os ingredientes.
Nota 2: se não tiver liquidificador basta colocar a cenoura juntamente com os ovos e o óleo numa tigela e passar tudo com a varinha mágica, funciona igualmente bem.






Bom Apetite,
Mia*


2 comentários:

Obrigada pela visita ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...