terça-feira, 5 de abril de 2016

Borrego Assado no Forno com Batatinhas

Última receita da Páscoa deste ano finalmente! Trata-se do prato principal, confeccionado com as melhores partes do borrego.

Antigamente era feito em forno de lenha, o mesmo que cozia o pão. Infelizmente nunca o provei assim mas acredito que faça toda a diferença! Actualmente só se mantém a assadeira de barro e o tempero que é bem simples, mas é o necessário, uma vez que a carne de borrego já é de sabor bem intenso. 







Ingredientes:
  • 1 perna de borrego partida em pedaços
  • Batatas em cubos
  • 2 cebolas em rodelas meia lua
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 haste de alecrim fresco
  • 1 ramo de salsa
  • Pimentão doce
  • Sal
  • Vinho branco
  • Azeite



Preparação:
  1. No fundo de uma assadeira de barro, coloque a cebola, os alhos e o louro, regue com uma boa quantidade de azeite.
  2. Por cima disponha o borrego e tempere a gosto com sal e pimentão doce.
  3. Entre os pedaços de carne coloque a salsa e o alecrim.
  4. Regue com uma quantidade generosa de vinho branco e mexa tudo muito bem para que os temperos se envolvam com a carne.
  5. Tape e deixe marinar de um dia para o outro.
  6. No dia seguinte destape e leve ao forno até a carne ficar bem tenra, se for necessário junte mais vinho, a meio do tempo vire a carne e junte as batatas. No meu caso demorou cerca de 2 horas, mas o tempo irá variar consoante os fornos.


Bom Apetite,
Mia*


2 comentários:

Obrigada pela visita ♥

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