segunda-feira, 18 de abril de 2016

Bifinhos de Frango + Batata Doce Assada + Salada Mista + Ovo Estrelado

A estrela desta prato deveriam ser os bifinhos de frango mas a minha perdição é mesmo a batata doce. Levei-a a assar no forno só com um fio de azeite, fica deliciosa!!!

Fiz ainda uma salada de alface roxa, que apanhei da minha horta, à qual juntei tomate, pepino e coentros.

E para finalizar o prato, um ovo estrelado numa frigideira anti-aderente com um fio de azeite.

Mas vamos lá à receita :)





Ingredientes:
  • 500g de bifes de frango
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Sal
  • Pimenta preta
  • 100ml de vinho branco
  • Salsa picada
  • Azeite
  • 1 batata doce grande
  • Ovos {1 por pessoa}


Preparação:
  1. Comece por temperar os bifes com os alhos, o louro, a salsa picada, o sal e a pimenta a gosto, regue com o vinho, envolva e deixe marinar no mínimo 20 minutos.
  2. Entretanto prepare a  batata doce. Lave-a muito bem {não tirei a pele} e corte-a em rodelas não muito finas. Seque as rodelas com papel absorvente. No fundo de uma travessa de forno coloque um fio de azeite e disponha a batata doce por cima, regue com outro fio de azeite e leve ao forno até ficar douradinha.
  3. Passado os 20 minutos prepare os bifes. Coloque um fio de azeite numa frigideira e junte os bifes juntamente com a marinada e deixe cozinhar até que fiquem tenros.
  4. Para os ovos, numa frigideira anti-aderente coloque um fio de azeite {pouco mesmo, sendo a frigideira anti-aderente os ovos não irão agarrar} e deixe aquecer, junte os ovos {um de cada vez} e baixe o lume, quando a clara estiver cozinhada estão prontos a tirar.
  5. Sirva tudo com a salada de alface, tomate e pepino.


Bom Apetite,
Mia*





3 comentários:

Obrigada pela visita ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...