segunda-feira, 21 de março de 2016

Arroz Doce da {minha} Avó

Arroz doce é das sobremesas portuguesas mais típicas, cá em casa sempre o fizemos em épocas festivas, como o Natal, o Carnaval e a Páscoa.

Confesso que nunca fui grande apreciadora, mas isso mudou desde uns tempos para cá :)

Mudou tanto que agora até eu o confecciono :D





Já partilhei aqui no blog duas receitas de arroz doce {que podem consultar AQUI e AQUI}, mas desta vez fiz a receita da minha avó, e realmente não há nada melhor que as receitas das avós! Onde quer que ela esteja, espero que esteja orgulhosa de mim :)



Ingredientes:

  • 3 punhados de arroz carolino
  • 3 punhados de açúcar
  • Cascas de meio limão
  • 1 pau de canela
  • Água q.b.
  • Leite q.b.


Preparação:
  1. Leve ao lume uma panela com a água {que deve ser o dobro do arroz, para saber as medidas exactas pode por exemplo colocar o arroz no copo medidor}, junte as cascas de limão e o pau de canela. 
  2. Assim que começar a ferver junte o arroz.
  3. Depois do arroz cozido, junte leite a gosto {e isso irá depender se gosta do arroz mais ou menos cremoso, cá em casa gostamos dele cremoso por isso juntei o equivalente a uma chávena de chá}, junte também o açúcar e mexa.
  4. Deixe ferver mais 2 ou 3 minutos e apague o lume.
  5. Retire as cascas de limão e o pau de canela.
  6. Coloque o arroz doce numa tigela ou numa travessa e decore a gosto com canela em pó.


Nota: fiz uma quantidade pequena, se preferir pode dobrar a receita.


Bom Apetite,
Mia*

2 comentários:

Obrigada pela visita ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...