segunda-feira, 14 de março de 2016

Arroz de Polvo

Adoro polvo!! À lagareiro é a minha versão preferida {podem ver a receita AQUI}, mas para variarmos um bocadinho desta vez optei por fazer com arroz.

Ficou igualmente bom, bem malandrinho como eu gosto :D







Ingredientes:

  • 1 polvo pequeno
  • 5 punhados de arroz basmati
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 100ml de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • Pimentão doce
  • Sal
  • Azeite
  • 1 molho de coentros picados

Preparação:
  1. Coloque o polvo num tacho e junte água suficiente para o cozer {não adicione sal, faz com que fique mais rijo}. Depois do polvo cozido, retire-o e reserve a água da cozedura.
  2. Corte o polvo em pedaços e reserve.
  3. Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, a cebola, os alhos e o louro. Deixe alourar um pouco.
  4. Junte o arroz, tempere a gosto com sal e pimentão doce e envolva.
  5. Junte o vinho branco e envolva.
  6. Junte a água da cozedura do polvo e mexa. 
  7. Quando o arroz estiver quase cozido e a água quase evaporada junte a polpa de tomate, o polvo e os coentros.
  8. Envolva tudo e deixe cozinhar mais 1 ou 2 minutos.
  9. Apague o lume, tape o tacho e deixe repousar por 3 a 4 minutos e sirva.


Nota: para quem tem dificuldade na confeção de arroz basta medir a quantidade de arroz e colocar o dobro em água, por exemplo para 1 copo de arroz adiciona 2 copos de água e assim sucessivamente.



Bom Apetite,
Mia*


1 comentário:

  1. Há muito tempo que não como arroz de polvo! Que apetite me deu! Beijinhos

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Obrigada pela visita ♥

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