Além do bacalhau também não faltou na nossa ceia de Natal o tradicional peru, além do peru também havia carne de porco à alentejana, ou não estivéssemos nós no Alentejo :)
Por aqui não apreciamos o peru assado inteiro, gostamos mais assim partido em pedaços com umas batatinhas e molhinho, o que torna a carne menos seca :)
À semelhança do que aconteceu com o bacalhau também só vou partilhar a receita do peru porque foi o prato que foi confeccionado por mim, mas tenho aqui no blogue uma receita de carne de porco à alentejana, espreitem AQUI.
Ingredientes:
- Peru partido em pedaços
- Batatinhas para assar
- Cenouras partidas em pedaços
- 200ml de vinho branco
- 100ml de polpa de tomate
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- Noz moscada
- Pimentão doce
- Cominhos
- Sal
- Azeite
- Margarina {uso vaqueiro}
Preparação:
- No fundo de uma travessa de ir ao forno {de preferência de barro} coloque a cebola, os alhos e o louro e regue com azeite.
- Por cima da cama de cebola coloque o peru, as batatinhas e as cenouras.
- Por cima espalhe a polpa de tomate, o vinho branco e o cubo de caldo de galinha desfeito.
- Tempere a gosto com sal, cominhos, pimentão doce e noz moscada.
- Junte uns pedaços de margarina e por fim adicione água suficiente para cozinhar o peru {se preferir pode substituir a água por mais vinho branco}
- Leve ao forno até ficar douradinho, a meio do tempo vire a carne para que cozinhe por igual.
Bom Apetite,
Mia*
Este ano na minha mesa sao ouve peru nem bacalhau! Mas agora depois de ver essa receita já me arrependi! Beijinhos
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