segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

Peru no Forno com Batatinhas e Cenoura

Além do bacalhau também não faltou na nossa ceia de Natal o tradicional peru, além do peru também havia carne de porco à alentejana, ou não estivéssemos nós no Alentejo :)

Por aqui não apreciamos o peru assado inteiro, gostamos mais assim partido em pedaços com umas batatinhas e molhinho, o que torna a carne menos seca :)






À semelhança do que aconteceu com o bacalhau também só vou partilhar a receita do peru porque foi o prato que foi confeccionado por mim, mas tenho aqui no blogue uma receita de carne de porco à alentejana, espreitem AQUI.



Ingredientes:
  • Peru partido em pedaços
  • Batatinhas para assar
  • Cenouras partidas em pedaços
  • 200ml de vinho branco
  • 100ml de polpa de tomate
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Noz moscada
  • Pimentão doce
  • Cominhos
  • Sal
  • Azeite
  • Margarina {uso vaqueiro}


Preparação:
  1. No fundo de uma travessa de ir ao forno {de preferência de barro} coloque a cebola, os alhos e o louro e regue com azeite.
  2. Por cima da cama de cebola coloque o peru, as batatinhas e as cenouras.
  3. Por cima espalhe a polpa de tomate, o vinho branco e o cubo de caldo de galinha desfeito.
  4. Tempere a gosto com sal, cominhos, pimentão doce e noz moscada.
  5. Junte uns pedaços de margarina e por fim adicione água suficiente para cozinhar o peru {se preferir pode substituir a água por mais vinho branco}
  6. Leve ao forno até ficar douradinho, a meio do tempo vire a carne para que cozinhe por igual.


Bom Apetite,
Mia*




1 comentário:

  1. Este ano na minha mesa sao ouve peru nem bacalhau! Mas agora depois de ver essa receita já me arrependi! Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...