Esta receita de brownies já andava na minha lista de gordices a testar há algum tempo.
A par disso na minha última ida ao supermercado tinha trazido comigo esta nova versão de oreos.
Era fim-de-semana, estava frio e estava a chover, pareceu-me ser a altura ideal :)
Com um chá quentinho vão mesmo bem, quem provou, aprovou!
{para a próxima, sim porque vai haver próxima, prometo tirar fotos decentes, estas foram tiradas com o telemóvel!}
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 gemas
- 10 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 200g de chocolate negro
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 chávena de chá de açúcar mascavado
- 2 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 pacote de bolachas oreo
Preparação:
- Coloque a manteiga num tacho e leve a derreter em lume baixo.
- Quando a manteiga estiver derretida retire do lume e junte o chocolate negro partido em pedaços, deixe repousar durante um minuto ou dois {a manteiga quente vai derreter o chocolate}, passado o tempo mexa até obter uma mistura homogénea, reserve.
- Entretanto numa tigela junte os 3 ovos com as 2 gemas, adicione também a baunilha e bata tudo muito bem.
- Junte o açúcar e envolva, junte a farinha e o cacau e bata mais um pouco.
- Junte a mistura do chocolate e da manteiga aos poucos e mexendo entre cada adição.
- Parta os oreo em pedacinhos, deixe uns maiores para colocar por cima.
- Misture os oreo com a massa e verta a massa para uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha {costumo forrar com papal vegetal, fica mais fácil na hora de desenformar}.
- Por cima da massa coloque os pedaços maiores de oreo.
- Leve ao forno a 180º durante 30 minutos.
- Deixe arrefecer, desenforme e corte em quadrados.
Receita tirada DAQUI
Bom Apetite,
Mia*
Não conheço essas oreos! Os brownies devem ter ficado bem bons! Beijinhos
ResponderEliminarJá vi essas oreos à venda na semana passada :p
ResponderEliminarFicaram lindos os brownies e devem ser pecaminosos e deliciosos!
Um beijinho