quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Clafoutis de Pêssego

Temos andado em "lume brando" por aqui e por isso mesmo regresso com uma sobremesa para que assim vos deixe a salivar de tão boa que é!


É boa, é rápida e é fácil? que pedir mais? só se fore para repetir! :)













Ingredientes:
  • 1 lata de pêssego em calda
  • 4 ovos
  • 3 c. de sopa de farinha
  • 6 c. de sopa de açúcar + 2 para polvilhar
  • 4dl de leite
  • Essência de baunilha q.b.
  • 50g de manteiga
  • Açúcar em pó


Preparação:
  1. Aqueça o forno a 200º.  
  2. Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata bem. 
  3. Junte a farinha e a essência de baunilha. 
  4. Aqueça o leite até ferver, deixe amornar um pouco e depois adicione lentamente à mistura de ovos. 
  5. Unte uma travessa de forno com manteiga e coloque lá dentro as metade de pêssego, com  a parte do caroço virada para baixo. 
  6.  Verta a massa por cima, e a manteiga em pedacinhos. Polvilhe com o restante açúcar e leve ao forno quente durante 25 minutos.
  7. Sirva ainda morno polvilhado com açúcar em pó.


Receita adaptada daqui 




Bom Apetite,
Mia*


1 comentário:

  1. Oi Maria!
    Que delícia e muito fácil mesmo. vou fazer kkk
    Amiga, desejo um 2015 maravilhoso p/vcs
    Bjssssssssss

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...