quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Arroz Malandrinho de Feijão

Hoje temos uma sugestão de acompanhamento, um dos meus preferidos!

Principalmente para acompanhar com panados, rissóis ou pasteis.

Digam lá que não tem um ar mesmo malandro? :)








Ingredientes:
  • 1 medida de arroz
  • 2 medidas de água
  • Feijão manteiga cozido
  • Meia cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 folha de louro
  • Azeite
  • Sal
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 4 c. sopa de polpa de tomate
  • Salsa picada
  • 1 c. sobremesa de vinagre


Preparação:
  1. Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola, o alho e o louro. Deixe alourar.
  2. Junte o arroz e deixe "fritar" durante 1 a 2 minutos, mexendo sempre.
  3. Junte a água, o caldo de galinha e sal a gosto (tenha em conta que o caldo de galinha já tem sal).
  4. Deixe o arroz cozinhar, não deixando secar na totalidade (se for necessário acrescente mais água).
  5. Junte o feijão e a polpa de tomate, mexa e deixe cozinhar mais 2 ou 3 minutos.
  6. Apague o lume, junte a salsa picada, mexa e deixe o arroz repousar mais 2 ou 3 minutos e sirva.






Bom Apetite,
Mia*

2 comentários:

  1. Oi amiga!
    Que delícia esse malandrinho...
    Hummmmmm!
    Bjsssss

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  2. Bem "malandro" e delicioso :) está com uma cor magnifica!
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita ♥

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