quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

Arroz Doce

Se há uns anos atrás me recusava convictamente a comer arroz doce, nos dias de hoje a história é completamente o oposto.

Gosto de arroz doce. Mas não gosto de qual quer arroz doce. 





Não gosto de arroz doce sêco, nem mal cozido, nem frio, nem no dia seguinte a ser feito e nem com pouca canela.






Gosto de arroz doce extremamente cremoso. Com molho, com muita canela e de preferência ainda morno.

Por isso nada melhor que uma tigela de barro para o manter assim, quente e guloso! Yamiii






Ingredientes:
  • 250g de arroz {usei carolino}
  • 1l de leite meio gordo
  • Cascas de 1 limão
  • 2 paus de canela
  • 200g de açúcar
  • Canela em pó para polvilhar


Preparação:
  1. Leve ao lume um tacho com o leite, as cascas de limão e os paus de canela. Deixe aquecer bem, mas sem ferver. Apague o lume e deixe repousar 10 a 15 minutos.
  2. Coe o leite e leve novamente ao lume, junte o arroz e deixe cozinhar em lume brando.
  3. Quando o arroz tiver cozido e o molho bem cremoso apague o lume.
  4. Verta o arroz doce para uma taça e decore a gosto com canela em pó.





Bom Apetite,
Mia*



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1 comentário:

  1. Cozo sempre o arroz doce em água antes de colocar o leite quente..... ele coze com o leite e fica bem cozido?:)

    Já me tinham falado nisso e que fica bem melhor mas sempre tive algum receio.......

    Beijoca está com um ar delicioso mesmo adoro!

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Obrigada pela visita ♥

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